Логотип Ижевска от студии Артемия Лебедева презентуют 21 мая
Фото: izh-it.ru

Логотип Ижевска от студии Артемия Лебедева презентуют 21 мая

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 19312

А заодно расскажут, как его можно будет использовать в оформлении города.

В среду, 21 мая, состоится презентация логотипа Ижевска, который разрабатывала дизайнерская студия Артемия Лебедева. В первый день всероссийского «Форума живых городов» арт-директор студии Эркен Кагаров расскажет, каким образом новый фирменный стиль можно будет использовать в столице Удмуртии.

Константин Труфанов,
советник Главы Администрации Ижевска:
Долгое время у Ижевска не было узнаваемого логотипа. Не всем пока очевидно, но это совершенно необходимая вещь. И не стоит путать его с официальной символикой Ижевска или историческими образами конкретных городских объектов. Логотип дает четкое позиционирование города в сознании потенциальных туристов и инвесторов.

Логотип разрабатывали в течение полугода. За это время в Ижевск наведался сам Лебедев и его специалисты, чтобы понять специфику города

- Ему понравился общественный транспорт и те места, в которых мы обедали и пили кофе. Особенно ему запомнился сквер у городской Администрации и арт-объект «Я люблю Ижевск», - сообщили тогда в Администрации.

Логотип Ижевска от студии Артемия Лебедева презентуют 21 мая

Стоимость логотипа держится в тайне, но как утверждает Администрация города, деньги на разработку выделялись из внебюджетных источников.

Студия Артемия Лебедева уже разрабатывала логотипы для Перми, Ярославля, Калужской области и Одессы. Известно, что разработка фирменного стиля для Ярославля обошлась городу в 400 тысяч рублей.

Логотип Ижевска от студии Артемия Лебедева презентуют 21 мая   Логотип Ижевска от студии Артемия Лебедева презентуют 21 мая
Логотипы Перми и Ярославля

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вообще-то АртЛебедев довольно-таки холодно отозвался об Ижевске в целом и конкретно об этой инсталляции I Love Izhevsk в частности. 

  • 400 000 рублей ? Жируете Господа!

  • Цитата: Yan
    А во сколько обошлись \"буковки\" у Ижевской администрации?
    Если типовая будка полиции из металлических листов на Центральной площади обошлась городу более чем в полмиллиона рублей, то \"буковки\" не меньше. Но это не зоопарк, вот зоопарк - это такая космическая дыра, что долго существовать не сможет - ежегодные убытки многомиллионные. Средняя зарплата работников зоопарка УР пока в три раза выше, чем у работников культруы музеев, театров УР. А главное кормешка - для экзотических животных нужно выращивать специальных тропических червей, насекомых, а для полярных зверей покупать такую дорогую рыбу, которую вы никогда в жизни не видели и не увидете, делать состав и температуру морской воды. Думаете это просто? Это очень,  очень дорого, это выдерживает только очень и очень богатый, туристический город, как правило миллионник. А вы про \"буковки\", которые есть не просят. \"Буковки\" - это хорошо. И логотип тоже окупится.
  • Если это тот самый логотип, который я видел -  в виде извивающегося в форме буквы \"И\" забавного змея-крокодила в кружком-глазиком, то я тронут. И цвет ижевский, графический, контрастно-пограничный, подземно-водный, заводской - стальной и чёрный. Мне лично нравится. Просто и точно, забавно и контрастно, комично и тревожно одновременно. Город-оксюрмон, а таким Ижевск и явяляется на самом деле.

  • Цитата: Sibpress
    Вообще-то АртЛебедев довольно-таки холодно отозвался об Ижевске в целом и конкретно об этой инсталляции I Love Izhevsk в частности.
    Это дразнящий стиль такой у Татьяныча, о чем он вообще хорошо отзывается? И у мамы его такой же стиль - насмешливый. А по поводу инсталяции перед мэрей Ижевск, так ее мэр Агашин позаимствовал в Виннице, куда ездил брать опыт вместе с главхудом М. Бутченко. Ну и свой показать - набережную \"как в Эуропе\", мол, татаро-монголы, финно-угры и прочие русские азиаты не хуже. Перед мэрией Винницы, на майдане Незалежности мэр Гройсман установил на газоне сходный логотип: \"Я люблю Винницу\". А дизайнерское решение на майдане Незалежности взяли для устройства Вишневого сквера в Ижевске. Деньги для Винницы дал Порошенко - будущий президент Украины - у него на набережной Южного Буга, в центре Винницы стоит его кондитерская фабрика. Набережная в Виннице, которую сделал на свои деньги Порошенко - одна из лучших на Украине за все время незалежности. Яценюк тоже из Винницы - это граница с Западной Украиной и Приднестровьем. В Виннице самый лучший на Украине трамвай, списанный из Цюриха, в то время как в Киеве и др. городах Украины трамвай скверный, как и в большинстве городов России (в ряде городов России и Украины трамвай вообще полностью исчез или крайне не популярен и дряхл). В Ижевске, как и в Виннице, трамвай на высоте - приезжие удивляются этому, когда приезжают в Винницу и Ижевск. На Украине еще во Львове хороший трамвай - и всё. Для Украины Лебедев хороший логотип сделал для Одессы - в виде якоря. Этот логотип стал и памятником в Одессе, к тому же. Логотип для Ижевска удачен, по-моему.
  • Yan

    А во сколько обошлись \"буковки\" у Ижевской администрации?

  • Логотип \"Я люблю Ижевск\" не оригинален. Пермь на всю страну прославил оригинальный логотип: \"Счастье не за горами\". Даже в художественном фильме \"Географ глобус пропил\" этот логотип показали. А у нас нужен логотип \"Ижевск - родина крокодилов\". Можно его установить на склоне набережной. И с логотипом Тёмы про Ижевск он вполне созвучен.

  • Ижевск - город мастеров. Акцент на \"Ж\" получился слишком веселенький, но в принципе верный. 
     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus