29 семейных пар и 5 отцов из Удмуртии получили награду «Родительская слава»
Фото: Э. Карипов

29 семейных пар и 5 отцов из Удмуртии получили награду «Родительская слава»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4105

Знак был вручен в нашей республике впервые.

Награду «Родительская слава» впервые вручили в Удмуртии. 29 семейных пар и 5 одиноких отцов были удостоены их в среду, 14 мая, в канун Международного дня семей. Награда представляет из себя солярный знак, на котором изображен голубь.

В числе награжденных и житель Игринского района Александр Тронин. Его супруга погибла в 2009 году, когда младшая из трех дочерей только-только пошла во второй класс.

Александр Тронин,
отец трех дочерей:
Я взял себя в руки, потому что детей надо поднимать. Конечно, нелегко было. Но девочки у меня послушные, что я скажу - все делают. Живем душа в душу.

Семья живет в частном доме, держит свое хозяйство: выращивает яблоки, смородину, крыжовник, держит кур. Хозяйством занимаются все вместе, но, как признался Александр Рудольфович - суп варит он.

Мужчина признается: ему есть чем гордиться. Плюс наград на таком уровне у него не было.

Строитель Иван и библиотекарь Елена Спиридоновы из Ижевска - родители пятерых детей, при этом родных из них только двое.

Иван и Елена Спиридоновы,
родители пяти детей:
Сыновьям - 27 и 26 лет, трем приемным девочкам - по 11 и 12 лет. Три года назад их взяли, до этого около 4 лет дружили, брали девчонок на выходные. Долго не решались их взять по ряду причин, но потом почувствовали, что они - наши, родные.
 

«Родительская слава» появилась в дополнение к награде «Материнская слава» и вручается семьям, воспитавшим 5 и более детей, а также отцам, в одиночку воспитавшим 3 и более детей.

Сейчас в республике зарегистрировано 16 669 многодетных семей, в них воспитывается 53 613 детишек. Это на 2 400 больше, чем было годом ранее. Однако 80% таких семей относится к числу малообеспеченных.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus