В память о Михаиле Калашникове в Удмуртии высаживают сосны
Фото: mydiz.ru

В память о Михаиле Калашникове в Удмуртии высаживают сосны

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 7037

Идею создания памятных культур одобрила дочь легендарного оружейника.

Министерство лесного хозяйства Удмуртии вышло с инициативой посадить сосны в память об ушедшем от нас великом конструкторе всемирно известного стрелкового оружия Михаиле Тимофеевиче Калашникове. Идею создания памятных культур одобрила дочь легендарного оружейника, Елена Михайловна. Она отметила, что Михаил Тимофеевич всегда с большой любовью относился к природе Удмуртии и часто сам высаживал деревья, каждое из которых потом находилось под его особым вниманием.

Это четвертая по счету акция «Всероссийский день посадки леса».

Символично, что мероприятие по закладке памятных культур пройдет именно в 2014 году, в год памяти легендарного конструктора и в год его 95-летия.

Поскольку площадь создания памятных культур достаточно велика (почти 4 гектара), работы по высадке молодых сосен будут продолжены 13 мая.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Лучше бы проспект его имени отремонтировали в Устиновском районе! А то такое великое имя и такой ужасный проспект. Позор!

  • Отремонтируйте \"Проспект Калашникова\"! Состояние как после бомбежки...

  • Цитата: hexus
    Отремонтируйте \"Проспект Калашникова\"!
    Проспект Калашникова, запроектированный от улицы Авангардной к Старому Аэропорту, приблизительно по символической траетктории тюремной улицы Лагерной (к северо-востоку от тюрьмы), почти полностью отсутствует (есть только крайний его огрызок, который и знают как проспект Калашникова). Для создания полноценного проспекта надо перекинуть мост через очень красивый родниковый приток Карлутки в виде глубокого коньона (сейчас там канатный пешеходный мост) или вовсе засыпать эту крастоту, вырубить густой сосняк и согнать дачи доживающих на природе пенсионеров-оружейников вдоль широченного сосняка. Но это дело будущего. Одним словом, проспект Калашникова символичен и противоречив, как и сам Калашников. Проспект соединит улицу Кирова с панельными типовухами-стенками на востоке города. Немецкие домики на Авангардной, то есть перед началом будущего проспекта Калашникова грядущие вандалы собираются сломать также, как сломали такие же симпатичные домики, строившиеся пленными немцами на Прасовском переулке. Но ведь ломают-то для людей, чтобы лучше было.
  • Цитата: историк Кобзев
    Проспект Калашникова, запроектированный от улицы Авангардной к Старому Аэропорту...
    Так тут про существующий участок вообще-то речь идет, а не об утопиях!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus