Ко Дню Победы холдинг «КОМОС ГРУПП» восстановил монумент погибшим воинам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5993

Памятник воинам, павшим в Великую Отечественную войну, появился в деревне Старая Салья Киясовского района.

В День Победы в деревне Старая Салья Киясовского района состоялось открытие памятника воинам, павшим в Великую Отечественную войну, который восстановили силами агрохолдинга «КОМОС ГРУПП».

Ко Дню Победы холдинг «КОМОС ГРУПП» восстановил монумент погибшим воинам
Фото: В. Останиной
Андрей Шутов,
генеральный директор ООО «КОМОС ГРУПП»:
У каждого из нас в семье есть родственники, которые воевали или работали в тылу. Мы занимаемся поиском и восстановлением памятников в районах, где работают предприятия нашего холдинга. Мы очень благодарны жителям Старой Сальи, которые нам помогали. Сотрудники «КОМОС ГРУПП» реставрировали памятник, а жители деревни занимались благоустройством этой территории. Это уже второй монумент, который компания реконструировала в рамках собственной благотворительной программы. В прошлом году воинский обелиск был восстановлен в деревне Лагуново Сарапульского района.

Совместно с жителями деревни сотрудники «КОМОС ГРУПП» восстановили почти не читавшиеся имена, а также добавили еще 34 фамилии уроженцев Старой Сальи, не вернувшихся с войны. На обелиске установили мраморные плиты с именами всех погибших фронтовиков, вокруг памятника положили плитку, поставили новую ограду.

Наталья Николаевна Полякова,
жительница Старой Сальи:
Тут есть имя моего отца. Николай Гаврилович Гаврилов. В 1942 году он защищал Москву. Пятнадцать суток надо было сражаться, потом три дня можно было отдохнуть. Два раза он выходил из этого ада, а на третий раз не вернулся из боя. Мы все очень благодарны, что памятник отреставрировали.

 

На правах рекламы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus