В Удмуртии разыскивают родственников Якова Сысоева
Фото: организация "Долг"

В Удмуртии разыскивают родственников Якова Сысоева

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6970

Останки нашего земляка, погибшего в 1942 году, нашли в Новгородской области.

Останки уроженца Увинского района Якова Ивановича Сысоева, погибшего в 1942 году, были найдены в поисковой экспедиции в апреле в Старорусском районе Новгородской области около деревни Рамушево. 

Медальон найден поисковым отрядом Кировской областной организации «Долг» г. Кирова. Поисковики Новгородской области сразу созвонились с администрацией Увы, были найдены дальние родственники, проживающие на территории Увинского района. Родные решили похоронить останки на родине, рядом с его женой Варварой, на кладбище в деревне Сям-Можга.

Из разговора с родными стало известно также, что сын Якова Ивановича - Геннадий Яковлевич Сысоев - перебрался в Игру, где и женился.

Его сын и две дочери, вероятно, также проживали в Игринском районе.

 К сожалению, связь с ними была потеряна, и где сегодня проживают внуки и правнуки погибшего в 1942 году Якова Ивановича - неизвестно.

Поисковики Ижевского отряда «Долг», участвующие сейчас в поисковой экспедиции в Ленинградской области, встретились с ребятами, нашедшими медальон Якова Ивановича. Они передали останки, и на днях солдат, считавшийся пропавшим без вести, вернется на родину.

Сейчас общественная организация «Долг» разыскивает родственников Сысоева Якова Ивановича, уроженца деревни Пуштовай Сям-Можгинского сельского совета Увинского района, призванного Увинским РВК.

Если вы знаете что-либо о нынешнем местонахождении родственников Сысоева, просьба связаться с Суетиной Натальей Михайловной по телефону (3412) 430-312.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus