Караоке-битва «Песни Великой Победы»: победитель найден!
Фото: Влады Володиной, видео Елены Ворончихиной.

Караоке-битва «Песни Великой Победы»: победитель найден!

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12655

Финальную песню «День Победы» вместе с конкурсантами исполнили тысячи зрителей. <фото+видеосюжет>

Пятый сезон караоке-битвы радио «Адам» «Песни Великой Победы» подошел к концу. Позади два месяца ежедневных отборов, репетиций и волнений. Определен победитель, и теперь можно с удовольствием вспоминать, как проходил грандиозный финал пятой караоке-битвы «Песни Великой Победы».

Песни, которые согревают душу

Теплый ясный вечер 9 мая, к сцене у монумента Дружбы народов постепенно стягиваются зрители. За монументом - участники. Кто-то улыбается и старается развеселить других, а кто-то от волнения уже побелел.

По традиции, финал проекта начинается с Минуты молчания в память обо всех, кто погиб на полях сражений Великой Отечественной войны, был замучен в концлагерях, умер от голода в окруженных фашистами городах. В память обо всех, кто не дожил до Победы. Именно в этот момент как никогда четко ощущается, что «Песни Великой Победы» - не просто конкурс певцов, а огромная благодарность за жизнь и за мирное небо. Чувствуют это и зрители, и ведущие, и, конечно, 9 финалистов.

Первой на сцену поднялась Александра Тимкина, педагог из Сарапула. Для караоке-битвы Саша выбрала песню «Огонек». Участница позаботилась не только об исполнении, но и о соответствующем антураже - был и боец, которого девушка провожала на позицию, и даже настоящая горящая лампада - символ неугасаемой веры в то, что любимый обязательно уцелеет в бою.

Александра Тимкина:
«Огонек» - одна из самых любимых песен моей бабушки Таисии Васильевны. Я участвую в конкурсе в третий раз, поэтому перед выходом совсем не волновалась, а просто получала удовольствие от процесса.

Следующим исполнителем был Артем Князев - колоритный молодой человек с обворожительной улыбкой. Он спел трогательный «Майский вальс».

Артем Князев:
Решился участвовать, потому что мне очень нравятся песни военных лет. Они затрагивают душу и согревают изнутри. Мы должны быть благодарны ветеранам, которые подарили нам мирное время.

Вслед за Артемом петь вышла хрупкая студентка медицинского колледжа Анастасия Мингазова. Откроем небольшой секрет - изначально Настя не попала в финал, но случилось так, что одному участнику потребовалась замена, и ведущие радио «Адам» выбрали именно ее. Девушка не скрывает радости - ей досталась нежная песня «В городском саду».

Анастасия Мингазова:
Честно говоря, в финал я попала случайно. Просто, видимо, мне так хотелось оказаться здесь, что у меня получилось. Я очень люблю петь, и это очень большая честь - петь на публике, для всего родного города.

Под номером четыре на сцену караоке-битвы поднялась еще одна студентка, но на этот раз УдГУ - Алина Антонова. Несколько недель назад она стала обладательницей титула «Мисс Финно-Угрия». В конкурсе Алина исполнила песню «На солнечной поляночке».

Алина Антонова:
Ужасно боюсь! Почти все мои друзья разъехались на праздники, но некоторые все же пришли, и я чувствую их поддержку. Из дома за меня болеют мама и папа. На сцене мне будет помогать друг Алексей. Он станцует с тальяночкой.

После Алины настал черед Екатерины Шкляевой - молодой мамы из села Бабино. Катя выбрала очень непростую «Песню о далекой Родине», и пока она пела, за ее спиной развернулось настоящее представление. Солдаты уходили на фронт и отважно сражались, жены получали письма и работали в поле.

Екатерина Шкляева:
Меня сюда привела любовь к этому празднику. Это великий день. Спасибо нашим дедам и прадедам за то, что они подарили нам мир, чистое небо и практически беззаботную жизнь. Наши мелкие повседневные проблемы, этот быт - это такая ерунда по сравнению с тем, что было у них. От «Песни о далекой Родине» у меня просто мурашки по коже.

А следующим на сцену поднялся Александр Сементин. Несмотря на то, что в жизни молодой человек занимается созданием шоу мыльных пузырей, для «Песен Великой Победы» он выбрал военную форму и держался очень серьезно. Александр спел «Случайный вальс» - песню о редких мирных радостях в военное время.

Александр Сементин:
Я не ожидал, что попаду в финал! В один прекрасный вечер решился, позвонил, спел, и только на следующее утро понял, почему я это сделал. Очень хотелось попробовать себя в большом проекте ради великого дня.

Еще одна студентка УдГУ - Ирина Лямина - решилась спеть «В лесу прифронтовом». Поболеть за девушку пришли близкие, развернувшие в толпе транспаранты в ее поддержку.

Ирина Лямина:
Выбор песни был очень спонтанным! Мне очень хотелось спеть в этом конкурсе, но когда я собралась записываться, песен почти не осталось. Так получилось, что песню записывала на следующий день после того, как ее услышала. Но теперь я ее очень люблю!

Конкурсантке Татьяне Бердниковой пришлось нелегко - практически на середине песни подвела фонограмма. Но девушка не стушевалась и допела песню «На поле танки грохотали» под бурные аплодисменты слушателей.

Татьяна Бердникова:
Песня совершенно не женская. Я в жизни человек очень нежный, меня легко довести до слез. А на сцене решила быть полной противоположностью себе и, думаю, это удалось. Выступление доставило мне огромное удовольствие. Мне не хватило! Я бы еще пошла!

Замыкал девятку финалистов караоке-битвы Алексей Вятчанин. Молодой человек очень переживал перед выходом на сцену. Для финала он выбрал песню «В землянке», ставшую голосом всех советских солдат, так стремившихся выиграть войну и вернуться к любимым.

Алексей Вятчанин:
Я очень счастлив, что попал в финал, это прекрасная возможность поздравить ветеранов. Память о войне и ветеранах создает тот фундамент, без которого нельзя жить. Обязательно буду участвовать снова в следующем году!

Конечно, девять финалистов - капля в море тех, кто хотел принять участие в конкурсе «Песни Великой Победы». Специально для всех тех, кто не смог спеть в конкурсе, ведущие «Адама» придумали в этом году специальную номинацию «Интернет-боец». Любой желающий мог прислать видео с военной песней и стать участником проекта. Победителем стал водитель Алексей Стерхов, он получил 10 000 рублей на покупку мебели в салоне «Шкап».

Алексей Стерхов,
победитель в номинации «Интернет-боец»:
Я хотел участвовать в основном конкурсе, но не успел подать заявку. А тут увидел номинацию «Интернет-боец». Попросил жену записать меня под минусовку, но мы с техникой не очень дружны. А потом сам взял да и записал себя в машине. Ну, записал и записал. Хотелось, конечно, выиграть, но не думал, что получится! В следующем году обязательно буду участвовать, чтобы победить в основной номинации.

Радио «Адам» сохраняет традиции

Свое восхищение проектом выразили и гости караоке-битвы «Песни Великой Победы».

- Радио «Адам» сохраняет традиции, - считает Геннадий Юсим, директор школы искусств № 2 им. П. И. Чайковского. - А это именно то, что нужно, чтобы жить в гармоничном обществе. Строить новое - основываясь на том хорошем, что было раньше. Таковы «Песни Великой Победы».

- Я сама когда-то была непрофессионалкой, и любовь к пению выросла в профессию, - рассказывает певица и заслуженный работник культуры Удмуртии Людмила Чурилова. - Поэтому я очень рада тому, что есть такой конкурс!

- Меня пленяет обаяние и артистизм, - делится впечатлением известная скрипачка Ксения Благович. - Мне очень понравилась Алина с песней про тальяночку, она очень обаятельная. А еще понравился Алексей, который трогательно пел «В землянке». То, чем занимается радио «Адам», обязательно нужно делать. Я приятно удивлена.

Победитель Артем Князев: «Волновался, как будто выступал вместе с президентом»

Ну, и, конечно, какой конкурс без зрителей! А их к концу вечера собралось несколько тысяч. Люди стояли на протяжении всего спуска от Центральной площади к монументу Дружбы народов, многие пели, улыбались и хлопали. А некоторые даже успели выбрать из финалистов любимчиков.

Юлия,
зрительница финала караоке-битвы «Песни Великой Победы»:
Мне очень понравился молодой человек, который пел «Майский вальс». Честно говоря, за проектом не следила, в первый раз услышала. Но мне нравится!
Павел,
зритель караоке-битвы «Песни Великой Победы»:
Мне понравились все, все замечательные! Впервые вижу этот конкурс, но у меня самого появилось желание спеть. Может быть, в следующем году попробую сам поучаствовать. Я только за!

Пока зрителей развлекали артисты театра танца «Розовый слон» и эстрадной студии «Выше радуги», жюри подвело итоги.

Специальный приз - планшет от Мособлбанка - получила Екатерина Шкляева. А вот главные награды - сертификат на покупку мебели, караоке-систему и звание победителя караоке-битвы радио «Адам» «Песни Великой Победы» - завоевал Артем Князев. Его обаяние и прекрасный голос покорили и судей, и зрителей.

 
 

- Я совсем не рассчитывал на победу! - счастливо улыбается Артем. - Я стоял перед сценой, и меня трясло, будто я буду выступать с президентом. Очень рад! Как раз переезжаю, и уже все деньги распределил. Куплю два шкафа-купе, комод и тумбочку под телевизор.

А завершился вечер песней «День Победы», которую по традиции участники поют хором вместе со зрителями, и великолепным праздничным салютом.

Портал Izhlife.ru и радио «Адам» поздравляют Артема Князева с победой и ждут новых героев на шестой караоке-битве «Песни Великой Победы»!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus