Первый пассажирский автобус на газу появится в Ижевске
Фото: пресс служба ИПОПАТ.

Первый пассажирский автобус на газу появится в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 9601

Это самый экологичный автобус на сегодняшний момент не только в России, но и в мире. <фото>

ОАО «ИПОПАТ» приобрело первый в Ижевске автобус, использующий в качестве топлива сжатый метан - компримированный природный газ.

Технология использования газомоторного топлива еще несколько лет назад в России была далека от совершенства. Но на сегодняшний день те разработки, которые были проведены на отечественных заводах, полностью отвечают стандартам экологической и технической безопасности.

По соотношению цены и качества для Ижевска был выбран автобус марки ЛиАЗ-5292-EEV - газовый автобус большого класса (вместимостью более 100 человек) на базе хорошо себя зарекомендовавшей модели Ликинского автозавода.

Первый пассажирский автобус на газу появится в Ижевске   Первый пассажирский автобус на газу появится в Ижевске
Новый газовый автобус может перевести более 100 пассажиров, а количество вредных выбросов у этого автобуса на 60% меньше по сравнению с аналогичным автобусом экологического стандарта.

Чтобы получить разрешение на эксплуатацию именно газовой модификации этого автобуса, около 20 ижевских специалистов прошли подготовку, каждым был получен сертификат. Водители, которые будут работать на подобной технике, также не допускаются до управления без специального обучения. По правилам технической безопасности, даже заправка транспортного средства газомоторным топливом может производиться только водителем, имеющим такой сертификат. Заправляться первый газовый автобус Ижевска будет на одной из заправочных станций в городе.

Наталья Кузнецова,
пресс-секретарь ИПОПАТ и ИжГЭТ:
Пришедший в Ижевск экологический автобус имеет стандарт EEV («Евро-5+») - это самый экологичный автобус на сегодняшний момент не только в России, но и в мире. Количество вредных выбросов у этого автобуса на 60% меньше по сравнению с аналогичным автобусом экологического стандарта Euro-4. Автобус оснащен газовым двигателем Cummins экологического стандарта ЕЕV (Евро-5+) и автоматической коробкой Allison.

 

Стоимость газомоторного топлива в три раза ниже, чем стоимость дизельного топлива на оптовом рынке, при сопоставимых затратах на 100 км пробега. Стоимость же самого экологичного автобуса на 10% выше, чем цена стандартной модели автобуса ЛиАЗ-5292 с дизельным двигателем.

Сейчас специалисты ИПОПАТ готовят автобус к выходу на линию. Заканчивается подготовка водителей. После завершения подготовительных работ будет принято решение, на какой именно маршрут города выйдет новый автобус. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Опять ЛиАЗ. Может быть двигатель и хороший, но качество кузова и салона, просто ужасное. После даже небольшого пробега по наши дорогам, всё это ЧУДО техники начинает рассыпаться и гнить.

  • 40 или 22
  • Кто-то говорил что отличительная черта нашего города - желтый автобус. А тут бело-синий. Опять у нас ниче не соотвествует. Эти цвета - Башкирии, в Татарии например цвет автобуса - только красный

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus