Жители, которые не установили счетчики в квартирах, будут платить на 30% больше
Фото: sarreg.ru

Жители, которые не установили счетчики в квартирах, будут платить на 30% больше

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 8005

Такое нововведение предложили ввести в Минстрое.

Собственников жилья, которые не установили в квартире индивидуальные приборы учета, вскоре заставят оплачивать услуги ЖКХ по увеличенным на 30% тарифам раз в квартал. С таким предложением выступил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Скорее всего, механизм с 30%-ным увеличением тарифов на ЖКУ, по которым в домах россиян не стоят счетчики, заработает с июня 2015 года.

- Мы считаем, что эту планку надо поднять до 30% в квартал к нормативу потребления. В противном случае собственники квартир по всей России будут продолжать оплачивать ЖКУ за соседей, у которых счетчиков до сих пор нет, - цитирует «РИА Новости» чиновника.

Сейчас в России уже приняты нормы, в соответствии с которыми для тех, кто не установил счетчики учета коммунальных услуг, платежный тариф на услуги ЖКХ повышается на 10%. Россияне станут платить на 10% больше к ежеквартальному нормативу потребления только за те услуги, по которым не стоят счетчики. Это нововведение начнет действовать с 1 января 2015 года.

Данное предложение Минстрой внесет на обсуждение в Правительство РФ. Чибис считает, что власти поддержат инициативу с 30%-ным увеличением тарифов на коммунальные услуги для квартир без счетчиков.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Правильно делают, зачем я должна платить за соседей, у которых нет счетчиков. В итоге то из-за них увеличивается задоллженность дома в целом  по потребленым услугам перед поставщиками 

  • У нас в подъезде есть 3 квартиры у собственников, где прописано 0 человек, и за воду они поэтому вообще не платят, хотя живут постоянно сами или сдают. Обращались уже в домоуправление остальные жильцы - и что? Участковый днем пришел, ему не открыли, ушел... И снова считают, что там никто не живет. Пока не сделают упрощенную систему составления актов регистрации фактического проживания в квартирах (чтобы сами соседи могли протокол оформить), так и будет умножаться хоть 30%, хоть все 100% на НОЛЬ жильцов. Вот и платим за них, при встрече сплевывая на таких откровенных ворюг. (и по другому я их уже давно не называю)

  • Цитата: соседка
    У нас в подъезде есть 3 квартиры у собственников, где прописано 0 человек

    [удалено модератором] 0 прописать нельзя. Когда в квартире никто не прописан, с квартиры берут плату считая что там прописан один человек.
  • Всё это конечно хорошо, счетчики там всякие, повышение тарифов и т.п. Всё это мусолится каждый раз когда хотят вынудить нас установить эти самые счетчики, однако........ Почему я, как добросоветный плательщик, должен оплачивать некачественную горячую воду?!!! Управляющим компаниям и УКС\'у в том числе абслотютно наплевать, что температура горячей воды должна быть не менее 50гр. У меня из крана бежит гор.вода с температурой 36гр. К слову сказать, в городах на севере гор.вода не менее 60гр!!! У меня был шок, когда я ошпарил руки, установив шаровый кран в привычное для меня положение!

    А теперь докажите мне, что по счетчику я буду дико экономить (рассматриваем обычный случай, когда сколько прописано, столько и живет в квартире, при условии, что не лью воду понапрасну)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus