Введение чрезвычайного положения из-за обильного снегопада в Ижевске не потребовалось
Фото: К. Ившин. Видео: О. Усик.

Введение чрезвычайного положения из-за обильного снегопада в Ижевске не потребовалось

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 13391
110 единиц снегоуборочной техники чистили этой ночью Ижевск от снега. Очистка проезжих частей центральных улиц от снега проходила в сопровождении машин ГИБДД. <видео: как чистят улицы>

Вчера в 22.00 чиновники управления благоустройства Администрации города пригласили журналистов республиканских СМИ лично убедиться, что дороги Ижевска чистят.

- Сегодня в 8 часов на дороги вышло 110 единиц техники. Прогноз нас ожидает не утешительный – до утра (7 декабря) – будет идти снег. В первую очередь чистить мы будем те дороги, где ходит общественный транспорт, - сказал Сергей Сорокин, главный инженер Управления по благоустройству и транспорту.

По словам Сорокина, днем, когда улицы запружены транспортом, а по обочинам припаркованы автомобили, чистить проезжие части очень трудно. Эти же оставленные на ночь по обочинам автомобили, микроавтобусы и даже большегрузы серьзно усложнили работу снегоуборочной технике. Так, на улице Карла Маркса (противоположная сторона от кафе «Минутка») занесенный снегом микроавтобус не позволил расчистить проезжую часть – вместо двух полос здесь почистили одну. Такая же ситуация на улицах Удмуртской, Орджоникидзе и 50 лет Октября.

- Сами видите, - показывая на припаркованные такси возле кафе «Минутка», говорит Сорокин, - производительность уборки снега сокращается на 50%.

Сергей Сорокин привел в пример Казань, где ввели чрезвычайное положение в связи с обильным снегопадом. Это позволило привлечь технику МЧС и перекрывать отдельные улицы от движения транспорта. Однако в Ижевске чрезвычайное положение введено не было, и город убирали своими силами.

Совместный рейд для журналистов закончился около часа ночи, а водители снегоуборочных машин продолжили работу до 6 утра.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с радугой

АВТОРЫ!
 ХВАТИТ ТЕМ ПРО СНЕГ!! 
ЭТО ПЕРЕБОР!
 Писать больше не о чем что ли? Тут люди столько идей предлагают, а вы все про одно и тоже. Будьте оригинальнее..Все нормально уже, дороги чистят, снег кончился.
7 декабря 2010 11:00
может, не стоит торопиться, а перед опубликованием новости проверить ошибки и описки?)

Забавно было вчера наблюдать, как взлохмаченные и мокрые министры и чиновники, опоздали на аппаратку в резиденции (время проведения 8-30) и искали места на балконе))). Вот-так, почувствовали себя в шкуре простого горожанина )))

учительница русского языка,
Статьи данного автора славятся орфографическими ошибками
7 декабря 2010 16:25
Ну хоть бы исправляла она(или редакторы) их!!! вроде не малолетка, давно работает в газетах (не могу назвать её деятельность жкрналистикой). исправляйтесь, девушка! удачи вам в самосовершенствовании!
7 декабря 2010 16:46
Очень интересно написано. Авторы, пишите ещё по данной теме и не слушайте Дрянь, она глупа и зазнайка в своем обыкновении!

нормальная статья,
Да будет вам известно, что это не только мое мнение по поводу ошибок в статьях данного автора. А по поводу вас только одно на ум приходит: в каждой дырке своя затычка найдется. Не будьте же затычкой, будьте выше этого. Обязательно ведь надо подковырнуть про меня что-нибудь этакое, а то ведь я вам покоя прямо так и не даю. Да не заденете вы меня ничем, как бы вы ни старались. А внимание мне очень даже приятно, так что можете продолжать в том же духеfellow

7 декабря 2010 17:23
учительница русского языка,
Дрянь,
Дорогие девочки, вы чего взбеленились? Ну допускает человек ошибки и что? Зато язык у нее не такой заурядный, как у остальных членов журналистского сообщества Ижевска. Вы-то чего так самозабвенно слюной забрызгали?
Вообще про интернет и грамматику с орфографией есть много мнений. В том числе и то, что они необязательно должны идти плечом к плечу. 
Хотя я тоже против неграмотной подачи, но стерпеть могу. Каждому свое.
Да кому вы нужны )) Сообщение было для авторов данных статей  tongue 
дряни,
если меня не трогать-я не трогаю, а уж если задели-получите сдачу. Если научитесь читать внимательно-увидите в сообщении оскорбление, а на любое оскорбление я отвечу двумя. Тут многие за радость считают про меня ляпнуть какую-нибудь хрень, хоть в тему, хоть не в тему (как, например, в вашем случае), и это скажу я вам, безымянное создание, не от большого ума. Будьте умнее и не опускайтесь так низко.
Система Orphus