Меньше половины жителей Удмуртии хвастаются на собеседованиях своими достижениями
Фото: cheboksary.job.ru

Меньше половины жителей Удмуртии хвастаются на собеседованиях своими достижениями

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7650

Именно это препятствует получению желаемой должности. <опрос>

На собеседовании о своих достижениях и сильных сторонах рассказывают только 43% соискателей из Удмуртии. А те, кто рассказывает про свои заслуги, испытывают при этом дискомфорт, пишет HeadHunter.

В ходе опроса выяснилось, что эти самые 43% участников опроса поведали о своих достоинствах только после наводящих вопросов менеджера по подбору персонала.

14% местных респондентов при устройстве на работу никогда не упоминают о своих сильных качествах.

Подавляющее же большинство опрошенных считает, что работодатель сам спросит о достижениях, если ему потребуются такие сведения.

Кроме того, те соискатели, которые все-таки поведали про заслуги и профессиональные достижения, подчеркнули, что при этом они испытывали большой дискомфорт.

По мнению 28% участников опроса из республики, хвастовство может оттолкнуть работодателя, еще 12% кандидатов считают, что скромность - это то качество, которое должны оценить в любой компании.

Чаще о своих сильных сторонах хвастают топ-менеджеры и представители сферы «Искусство, развлечения, масс-медиа».

Самыми скромными оказались юристы, бухгалтеры, медики и фармацевты, а также молодые специалисты. Выпускники вузов часто боятся собеседования, поэтому в качестве группы поддержки берут с собой друзей.

Что касается работодателей Удмуртии, то они призывают соискателей на собеседовании акцентировать внимание на своих достоинствах и возможностях и показывать, как эти качества будут способствовать успешной работе и принесут прибыль компании.

В молодых сотрудниках работодатели ценят активность, сильную мотивацию, готовность работать за низкую зарплату, обучаемость и свежие идеи. Более опытные кандидаты могут похвастаться результативными проектами, экспертизой в своей области, профессиональными связями и высокой ответственностью в решении задач.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 2911 работников компаний, 263 из них - жители Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus