В Ижевск прибыли автомобили для победителей Паралимпийских Игр-2014
Фото: офиц. страничка Ижкомбанк в facebook.com

В Ижевск прибыли автомобили для победителей Паралимпийских Игр-2014

    Соавтор: Иван Самохвалов, Ирина Перевозчикова | | Комментариев: 2 | Просмотров: 14260

В зависимости от завоеванных медалей спортсменам подарят Mercedes-Benz различных классов.

За золото полагается внедорожник класса GL стоимостью от 5 млн 300 тыс. рублей, за серебро - кроссовер класса ML (от 3 млн 60 тыс. рублей), за бронзу - внедорожник класса GLK (от 2 млн 150 тыс. рублей). Отметим, что автомобили адаптированы для людей с ограниченными возможностями. Кроме этого, все спортсмены-медалисты из Удмуртии получат денежное вознаграждение из федерального и регионального бюджета. Также решается вопрос о получении паралимпийцами от властей республики сертификатов на служебное жилье. Для сравнения: другие страны за победу на Олимпиаде в Сочи тоже наградили своих спортсменов машинами. Например, двукратный олимпийский чемпион из Франции, биатлонист Мартен Фуркад, получил в свое пользование новенький BMW последней модели.

Нам удалось связаться с Максимом Вылегжаниным - свое авто он получил уже через четыре дня после Игр.

Максим Вылегжанин
лыжник, трехкратный чемпион Олимпийских игр
«Я еще даже не забрал его из Москвы. Не знаю пока, что с ним делать. Возможно, продам».

 

Не секрет, что автомобили такого класса весьма дороги в содержании: одна только сумма КАСКО составляет несколько сотен тысяч. Однако, как пояснил чемпион, вариант продать авто с этим никак не связан.

Всего Удмуртию в Сочи представляли 12 спортсменов, из них 10 вернулись с наградами. Среди них - трехкратный вице-чемпион Олимпийских игр лыжник Максим Вылегжанин, серебряный призер лыжной эстафеты Дмитрий Япаров, серебряный призер Паралимпиады лыжник Владимир Кононов, обладатель двух золотых и трех бронзовых медалей лыжник и биатлонист Владислав Лекомцев, следж-хоккеисты Владимир Каманцев, Евгений Петров, Руслан Тучин, Андрей Двинянинов, Алексей Лысов, Иван Кузнецов - серебряные призеры Паралимпиады в составе сборной России.

Отметим, что ранее автомобиль получал только биатлонист Иван Черезов: за серебро Турина-2006 - Toyota Land Cruiser, за бронзу Ванкувера-2010 - Audi универсал. Награждать спортсменов автомобилями начал Фонд поддержки олимпийцев с 2006 года.

Торжественное вручение состоится завтра, 29 апреля, в 11.45 в автосалоне «Вектор-авто».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В Ижевск прибыли автомобили для победителей Паралимпийских Игр-2014

    А при чем здесь Максим Вылегжанин?

  • Вообще неудачный выбор, и вообще акция явно - пиар-ход Даймлера, известного своей близостью к российским чиновникам. Машины верхнего класса попадут под налог на роскошь, кроме того, у нас и дилера-то нет, мотаться инвалидам в Пермь или Казань? Или сразу терять гарантию? Дали бы людям деньгами, а уж они решили, что нужнее. Сейчас возись с продажей этого бегемота GL.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus