Переходить или нет на «зимнее время», правительство России спросит у регионов
Фото: Photoxpress

Переходить или нет на «зимнее время», правительство России спросит у регионов

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 15391

Последние смогут самостоятельно определять свой часовой пояс и максимально приблизить его к астрономическому.

Правительство России за два-три месяца намерено провести социальные опросы во всех регионах о переходе на зимнее время. Только после этого Кабмин примет решение о том, стоит ли переводить часы. Об этом сообщил агентству РИА Новости вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Мы планируем, что за это время мы сможем провести цикл социологических опросов, запросить мнения органов власти всех регионов. Ведь даже Госдума в момент, когда уже собиралась принять закон, получила позиции только половины регионов России. Не было позиции всех регионов», - отметил Дворкович.

Напомним, что закон, отменяющий переход на зимнее время, вступил в силу в России 27 марта 2011 года. В стране было установлено девять часовых зон вместо 11. С введением закона российское время стало опережать время географического часового пояса на один час, а в некоторых регионах - на два. У населения появилось много жалоб на усталость, недосыпание и необходимость ходить на работу и учебу в темноте. Депутаты неоднократно вносили в Думу законопроекты о переходе на зимнее время вместо летнего. Однако все они отклонялись то из-за недостаточного количества мнений экспертов, то из-за отсутствия отзывов из регионов. Последний законопроект о переходе на зимнее время был внесен на рассмотрение Госдумы 20 января. Согласно поправкам, московское время становится равным третьему часовому поясу в национальной шкале времени России, что соответствует всемирному часовому поясу UTC+3. Кроме того, каждый регион сможет самостоятельно определять свой часовой пояс и максимально приблизить его к астрономическому. Голосование по законопроекту откладывалось несколько раз. В результате депутаты решили, что решение о переводе часов должно принимать правительство. Дума направила обращение к Дмитрию Медведеву по вопросу об установлении системы исчисления времени, приближенного к системе всемирного координированного времени, пишет rusevik.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не трогайте время

  • Голосовалку сделайте нормальную, с указанием часовых поясов UTC+4 (время, которое сейчас (оно же для нас и поясное), UTC+6 (Екатеринбургское время, никакого Пермского нет и не было), или UTC+5 (наше время при сезонном переводе стрелок).

    З.Ы. А по сути достали уже с этим временем! Других проблем хватает помимо него!

  • Когда Медведев, наш ребенок, менял время-Никого не спрашивал!

  • Правильно надо спросить у народа , а то привыкли чиновник захотел ввел , захотел отменил , безпредел.

  • проблемы в России все решены-решим со временем-и настанет рай .

  • трогайте время

  • Не трогайте время,оставьте уже все как есть
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus