Чиновники с лопатами и родители с плакатами: о чем утром говорят в Ижевске
Фото: Эдуард Карипов, instagram.com, Юлия Михалева, Елена Кардопольцева.

Чиновники с лопатами и родители с плакатами: о чем утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9238

Субботники, митинги против объединения школ и другие обсуждаемые события выходных - в нашем обзоре. <фото>

Доброе утро, читатели! Сегодня понедельник, 28 апреля. За окном пасмурно и хмуро, днем обещают дождь и +8-10°C. Спасибо, что начинаете новую трудовую неделю (весьма короткую, надо заметить) вместе с порталом Izhlife.ru! Как всегда, обсудим этим утром самые интересные новости, о которых говорят ижевчане.

Все на субботник!

Снег в городе практически сошел, а это значит, что пришло время жаловаться на скопившийся за зиму мусор и думать о том, как же раз и навсегда решить эту проблему:

- Весь Парк Кирова загажен любителями «пикников». Такое ощущение, что убрать за собой мусор - это просто что-то из ряда вон выходящее! На природу в какое-то более или менее популярное место выезжаешь - та же картина. Мое мнение, что давным-давно пора вводить пятизначные штрафы, а в случае повторного нарушения привлекать к исправительным работам на три-шесть месяцев, желательно по уборке той же самой природы, - пишет на городском форуме Izhevsk.ru пользователь с ником chim.

- Вот на российском Юге посещение всех парков-заповедников платное. Цена гуманная: от 50-100 руб(ну, у нас не эксклюзивные места, можно сделать 30-50 руб) - и деньги на уборку территории будут, и быдло отсеют, - предлагает дикая кошка.

- Многие гадят даже там, где живут - в своих собственных подъездах и дворах: мусор за окнами и бычки в подъезде - обычное дело. И я согласен - только реально выписанные и изъятые большие штрафы могут изменить ситуацию. Научились же в Ижевске пропускать пешеходов? Сейчас уже нет такого жесткого контроля, но это вошло в привычку, и пешеходы даже стали немного наглеть, - считает Per_Astra.

А ижевские чиновники тем временем решили подать остальным горожанам хороший пример. Представители Администрации Ижевска в минувшие выходные сажали деревья и убирали мусор на ижевских улицах. Среди них были Александр Ушаков - Глава Администрации, Ирина Теслева - заместитель Главы города по социальной политике, Михаил Тарасов - начальник Управления благоустройства и транспорта, Дмитрий Космин -  заместитель Главы Администрации города Ижевска по экономическому и инвестиционному развитию, главный художник города Мария Бутченко и другие.

В «Большом субботнике» приняли участие и простые горожане. Например, 40 человек из разных общественных организаций и объединений, музыканты, художники, спортсмены вышли убирать территорию возле Дворца пионеров на набережной пруда:

Родители против!

Пока городские чиновники занимались физическим трудом, родители учеников нескольких ижевских школ вышли на митинг, пытаясь еще раз донести до Администрации Ижевска свое мнение о возможной реорганизации учебных заведений.

На митинге присутствовали родители учеников школы № 67, которую собираются объединять с гимназией № 56, а также те, чьи дети учатся в коррекционных классах школы № 50 - их, напомним, хотели переводить в 7-ю школу.

- 7-я школа не знала о митинге, все родители бы вышли на митинг. Мы тоже против. Нас и учеников не спрашивают - что решили, то и сделали там наверху, - пишет в официальной группе Izhlife.ru «вКонтакте» Ольга Ш.

- А почему решили в будущем сделать из 7 шк. коррекционную? - задается вопросом Мария Л. - Потому что находится за лесопосадкой на окраине? Хитроумная у нас администрация стала!!! Лето наступит, все расслабятся, разъедутся, а тут и сюрпризы всем!!!

- Правильно! Довольно чиновникам игнорировать народ. Надо им напомнить, что они должны народу служить, а не наоборот. Как позволяем, так и будут к нам относиться. Начнем сами себя уважать, - поддерживает участников митинга Полина К.

Путин: светить всегда, светить везде!

Минувшие выходные выдались не очень теплыми, но прогулкам это не мешало, так что инстаграм-аккаунты многих горожан пополнились симпатичными фотографиями городской жизни. Самые интересные - в нашей подборке:

«Горная собака» от пользователя Твиттера Павла Печёрских ‏@Pasha_Copernick. 
Чиновники с лопатами и родители с плакатами: о чем утром говорят в Ижевске
 Гало в небе над Ижевском от che_ti.
Чиновники с лопатами и родители с плакатами: о чем утром говорят в Ижевске
 «Ретро хлам» от copper18rus.
Чиновники с лопатами и родители с плакатами: о чем утром говорят в Ижевске
 Первые одуванчики от izh_lev.
Чиновники с лопатами и родители с плакатами: о чем утром говорят в Ижевске
 Высаженные вдоль Удмуртской деревья от basspartiny.
 Весеннее настроение от lera_kalera.
 И… светильник «Путин» от drkaren03.

Беговая дорожка, мультиварка и «оверлок»

Ведущие утреннего эфира на радио «Адам» обсуждают самые бесполезные покупки ижевчан - от кухонной утвари до массажеров и тренажеров. А что у вас лежит без дела?

- Беговая дорожка. Казалось что очень нужна была, позанималась на ней неделю, а после на ней моя одежда корни пустила... - признается Татьяна Т. в официальной группе радио «Адам» «вКонтакте».

- Соковыжималка. Думала, буду свежие соки делать, в итоге она стоит и только место занимает уже второй год, - пишет Алена К.

- Отпариватель. Думала, станет незаменимой техникой. Как же...утюг-сила! – делится опытом Нина В.

- Муж подарил на 8 марта мультиварку. Теперь стоит, пылится на кухне, - грустит Венера Б.

- Лет 15 назад купили кухонный комбайн «Югдон», последней модели, с кучей всяких функций. Надоело мыть насадки. И места много занимал. Наконец-то подарили новой хозяйке, надеюсь, ей пригодится. С тех пор, покупая бытовую технику, долго решаю: нужна она мне или нет, - пишет Любовь С.

- Всю жизнь мечтала об оверлоке - уже 5 лет стоит, нет времени разобраться, как эта хитрая машина работает, да и не хочется уже, и необходимости нет, - признается Наталья Б.

И еще пара слов о наших любимых коллегах. 26 апреля началось голосование за 9-го финалиста проекта «Караоке-битва». Продлится оно до 6 мая. Претендентов на выход в финал пятеро. Это Елена Галимова, продавец-консультант, студентки Диана Брату и Анастасия Мингазова, техник Игорь Баринов и Сергей Никулин, электронщик.

Чтобы поддержать любимого участника, отправьте на смс-портал 4647 сообщение: «Адам пробел Номер участника (цифрой)». Сообщение стоит 5 руб. 30 коп.

Ну а финал «Караоке-битвы», как всегда, пройдет 9 мая, на сцене у Монумента Дружбы народов. Приходите, будет интересно и душевно!

Чиновники с лопатами и родители с плакатами: о чем утром говорят в Ижевске

Афиша

Эта рабочая неделя будет совсем короткой, но те, кто не хочет ждать выходных, чтобы отдохнуть, могут выбрать себе на вечер развлечение по душе с помощью Афиши от Izhlife.ru. Почему бы, например, не сходить в кино на очередную часть киноэпопеи «Человек-паук»? Тем более что у нас готов репортаж с премьеры этого фильма, которая прошла в кинотеатре «Империя грез». Наш журналист, побывавший на показе, остался в полном восторге - если не от самого фильма, то от оснащения кинотеатра и качества картинки - точно.

«Сначала видишь Человека-паука на расстоянии вытянутой руки, а через мгновение летишь вместе с ним на паутине и смотришь на город сверху его глазами. Ощущение присутствия 100-процентное», - пишет наш обозреватель.

Впечатляет? Тогда - все в кино! Полное расписание всех сеансов фильма «Новый Человек-паук. Высокое напряжение» во всех кинотеатрах Ижевска - на нашем сайте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • дороги пусть делают ! обормоты!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus