Силовикам Удмуртии приходится отказываться от купленных путевок за границу
Фото: livejournal.com

Силовикам Удмуртии приходится отказываться от купленных путевок за границу

Автор:     Соавтор: Н. Сычева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 35059

Временный запрет на выезд за рубеж вступил в силу на этой неделе.

Сотрудникам ряда российских силовых структур рекомендовано не выезжать за пределы страны с частными целями. Причем это касается не только руководящего состава полицейских подразделений, но и рядовых сотрудников. Все потому, что 21 апреля российским полицейским, военным и другим силовикам запретили выезд за границу. Тогда в списки «невыездных» попали сотрудники МВД, личный состав ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны.

Прямого нормативного акта, запрещающего пересечение государственной границы, нет, однако сложности с выездом за рубеж все же появились, пояснили порталу izhlife.ru в МВД Удмуртии. Некоторые сотрудники уже столкнулись с этим и в срочном порядке начали отказываться от приобретенных путевок.

Иван,
сотрудник правоохранительных органов:
Еще в январе купили путевку и билеты в Испанию, собирались ехать всей семьей. Теперь свою путевку мне придется аннулировать, а семья пусть едет, отдыхает. Возможно, отдохну на Южном Урале, а может, и в Ижевске останусь.
 
Андрей,
оперативный сотрудник Управления МВД по Ижевску:
В июне планировали с семьей отправиться в Таиланд. На прошлой неделе успел полностью оплатить путевку. Теперь придется отказаться. Повезло еще, что сможем вернуть все деньги, которые заплатили за путевку. Коллегам, которые собирались ехать на отдых в мае, полную стоимость уже не вернут. Куда теперь поедем отдыхать, точно не знаю. Пока решили, что отправимся на наш юг.
 
Рустам,
сотрудник управления организации оперативно-розыскной деятельности МВД:
Билеты не купили, но планировали поехать в Турцию. Но теперь я надеюсь, что руководство повернется к нам лицом и все же позволит. Это же временная мера. Некоторые сотрудники уже «попали», купив путевки, и теперь их возвращают. Из моих знакомых два сотрудника. Где будем отдыхать, даже не думали. Надеюсь, что, может, ближе к лету ситуация поменяется.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus