Врачи Ижевска выявили еще один случай заражения менингитом
Фото: архив редакции.

Врачи Ижевска выявили еще один случай заражения менингитом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8524

Заболела одна из мам, которая сопровождала школьников в поездке в Сочи.

9 апреля умер от менингита ижевский школьник, мальчик 14-ти лет. Он возвращался с учебно-тренировочных сборов по спортивному туризму, организацией которых занималась Федерация спортивного туризма Удмуртии. Вместе с ним в поезде ехали в Ижевск 21 ребенок и трое взрослых. Все они после роковой поездки в Сочи попали в больницу, но через некоторое время были успешно выписаны.

24 апреля стало известно, что врачи обнаружили еще один случай заражения менингитом.

- Заболела одна из родительниц, которая была в этой поездке, - рассказывает Вера Данилова, начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртии. - Она была эффективно пролечена антибиотиками и после контрольных анализов выписана вместе со всеми остальными. Сейчас опасности заражения для других людей она не представляет.

Согласно заключению врачей, женщина заболела из-за того, что болела ОРЗ во время поездки в Сочи. Благодаря тому, что вирус распознали вовремя, дальше носоглотки он не пошел.

По словам медиков, вирус неустойчив во внешней среде, но способен сохраняться в носоглотке. Иногда человек может и не знать, что он - носитель этого вируса, так как внешне здоров, а вирус себя не проявляет.

Читайте также:

В Ижевске 21 школьник попал в больницу с подозрением на менингит


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus