Gmail, Facebook и Skype в России могут заблокировать
Фото: lenta.ru

Gmail, Facebook и Skype в России могут заблокировать

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9947

Это может произойти, если зарубежные интернет-сервисы не будут хранить данные о пользователях на территории нашей страны.

Зарубежные интернет-сервисы электронной почты и обмена мгновенными сообщениями будут обязаны так же, как и российские компании, хранить данные об активности своих пользователей в течение полугода и обязательно на территории России. Это, как отмечает Gazeta.ru, следует из текста антитеррористического закона, который Дума приняла 23 апреля в третьем чтении.

Таким образом, под действие закона попадают компании, эксплуатирующие электронную почту, сервисы мгновенных сообщений, IP-телефонии, а также социальные сети.

Под удар, в частности, могут попасть Google с почтой Gmail и видеосервисом YouTube, Facebook или Microsoft - собственник Skype. Однако, если они откажутся соблюдать закон, заставить их российское законодательство не сможет. Единственным выходом станет блокировка работы сервисов, сообщает news-r.ru.

Реакции же от представителей Google, Facebook и Microsoft пока не последовало, а вот в «Яндексе» считают, что принятие этого закона затормозит развитие интернет-индустрии в России. Кроме того, представители «Яндекса» уверены, что новые нормы противоречат международным обязательствам нашей страны по отношению к Европейской конвенции о защите прав и основных свобод человека.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Что ж, хотят лишить нас возможности связываться с друзьями и близкими за рубежом и не только, это в их силах. А вот то, что мы станем при этом думать о них не подвласно указам думы и прочего властного народа. Мы всё равно выживем. И, возможно, дождёмся лучших времён...

  • Дуров в очередной раз оказался прав...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus