Основатель соцсети «ВКонтакте» покинул Россию и не собирается возвращаться
Фото: www.peoples.ru

Основатель соцсети «ВКонтакте» покинул Россию и не собирается возвращаться

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9032

По его словам, наша страна и интернет-бизнес несовместимы.

Павел Дуров уехал из России и не намерен возвращаться обратно. Об этом сообщает издание TechCrunch.

«Я не в России и не собираюсь возвращаться. К сожалению, на данный момент эта страна и интернет-бизнес несовместимы», - сказал Дуров.

По его словам, последним «гвоздем в крышку гроба» стали действия акционеров «ВКонтакте». Бизнесмен уверен, что после того, как он публично отказался сотрудничать с властями, «пути назад больше нет».

В какой стране находится основатель «ВКонтакте», не уточняется. За границей Дуров, по его собственным словам, намерен создать новую мобильную сеть.

Напомним, что полномочия Дурова в соцсети «ВКонтакте» прекращены с 21 апреля 2014 года по его собственному желанию. В сообщении пресс-службы сети сказано, что молодой человек подал соответствующую просьбу 21 марта, пишет «Полит.Ру».

В фонде United Capital Partners, владеющей 48% акций «ВКонтакте», отметили, что исполнительный директор компании Дмитрий Сергеев принял отставку Дурова без обсуждения с советом директоров, чем «явно превысил свои полномочия». Сам Дуров написал, что узнал о своем увольнении из СМИ.

Кроме того, на прошлой неделе в СМИ появилась информация: основатель «ВКонтакте» признался, что на него оказывается политическое давление, целью которого является увеличение цензуры в соцсети. По словам Дурова, чтобы не выдавать российским спецслужбам конфиденциальные данные иностранных пользователей (организаторов групп «Евромайдана»), ему пришлось пожертвовать собственной долей в компании.

Помимо этого, прокуратура потребовала от него закрыть антикоррупционную группу Алексея Навального под угрозой полной блокировки соцсети. На это Дуров также ответил отказом.

«За прошедшие недели на меня оказывалось давление с разных сторон. Самыми разными методами мне удалось выиграть больше месяца, но сейчас настала пора сказать - ни я, ни моя команда не собираемся осуществлять политическую цензуру», - написал Дуров.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Почему он не захотел слить данные ФСБ? Потому что ему проплатили сша за майдан и их странички. В итоге имеем \"патриота\" котрый отчеканил себе громаднейший капитал, \"накакал\" и быстренько свалил в заграницу. -Трус? Скоре просто хитрожопый молодой человек.

  • Да пусчай, нисколько не жалко, только маленькое условие, пусть заберёт с собой своё зло - вконтакте. И пусть сдержит своё слово и более не вернётся в Россию.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus