Ижевчанина-погорельца, спасшего из огня 5 человек, покажут в «Пусть говорят»

Автор:     Соавтор: Дмитрий Винокуров. | | Комментариев: 4 | Просмотров: 9969

Молодой человек вместе с семьей вынужден ютиться в кишащем насекомыми общежитии. 

Героем передачи «Пусть говорят» станет ижевчанин, который спас из огня 5 человек, а сам вместе с семьей вынужден ютиться в кишащем насекомыми общежитии. Об этом утром 21 апреля, в ходе аппаратного совещания, рассказал начальник ГУ МЧС России по Удмуртии, генерал-майор Петр Фомин.

- Там есть герой, который Денис Морозов - спас там 5 человек, мы представление направили, но действия города Ижевска по отношению к этому герою и жителям было первый месяц в плохом состоянии, поэтому я думаю, уже информация есть, что едут Малахов и другие снимать передачу про Ижевск... Поэтому, я думаю, надо принять все меры для того, чтобы обеспечить данных жителей всем необходимым для того, чтобы выполнить перед ними гражданский долг, - резюмировал он.

Напомним: 16 февраля в поселке Нагорный сгорел двухэтажный деревянный дом. В нем жили 8 семей. В ту ночь 26-летний Денис Морозов, живущий в соседнем бараке, спас пятерых (!) человек, в том числе двух инвалидов!

Сразу после пожара всем семьям выделили по комнатке в ижевском общежитии по улице Удмуртской, 201. Но молодой человек с горечью в голосе признается: жить там невыносимо, а на большую помощь, из-за многочисленных отказов, он и не надеется.

В общежитии процветает антисанитария.

Оказалось, что Дениса с женой, 7-летней дочкой и 9-месячным сыном переселили в комнатку, площадь которой всего 12 квадратов. Мало того: обои были ободраны, на полу «красовался» разрушенный паркет. Чтобы привести жилье «в себя», молодой человек за свой счет сделал ремонт: купил и поклеил недорогие обои.

Мебели там тоже никакой не было, а у семьи Дениса абсолютно все свое сгорело! Выручили друзья и родственники, которые привезли необходимую мебель и вещи. Например, у них появились диван и кроватка для сына. А вот места для спального места дочки просто не хватило.

В настоящее время Денис подал заявление на материальную помощь в Администрацию Октябрьского района. В течение месяца Денису должны перевести единовременную выплату около 15-20 тысяч рублей.

Читайте также:

Ижевчанин вынес на себе из огня 5 человек: Ни секунды не думал, заходить в дом или нет.

Герой из Ижевска, спасший из огня 5 человек: Мне бы землю дали - сам дом построю!

Семья ижевчанина, спасшего из огня 5 человек, может рассчитывать на жилье и льготы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот так вот... Значит нет денег даже на более менее социальную поддержку, а на содержание и зарплату администрации столько уходит \"до скольки не каждый сосчитать то сможет\".... Да чтоб стало так - пусть все, кто обоготился за счет денег которые могли поити на соц. поддержу нуждающихся сгорели в своих фешенебельных дачах заживо и им никто не помог. 

  • Из барака -в общагу на 12 м2.
    Какая разница. Сам же нищету и плодит. 2 мелких детей.

    Фомин жирный болтун. Бери себе в спасатели-пожарники пацана на работу. Какой еще в жопу малахов. Пиар на всякой чернотени. 

  • Я надеюсь, что после придания огласки на федеральном канале администрация не только обеспечит Дениса Морозова ДОСТОЙНЫМ для героя жильём, но и заслуженно включит в пресловутый список почетных граждан г. Ижевска.

    Жалко и стыдно, что всё это будет происходить только после придания ситуации гластности и давления общественности.

  •  прям даже смешно. как будьто 20 тысяч решат вопрос с жильем. СТЫДНО ЗА РОДИНУ

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus