Пропавший турист и скутеристы без прав: о чем утром говорят ижевчане
Фото: instagram.com, vk.com, Эдуарда Карипова

Пропавший турист и скутеристы без прав: о чем утром говорят ижевчане

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7191

А также открытие обновленного подземного перехода. <фото+видео>

Всем доброе утро!

Сегодня 21 апреля, понедельник, начало недели. Вставать совершенно не хочется, наоборот - еще немного понежиться в кровати. Стоп! Весна на дворе. Хватит спать! Пора избавляться от весенней хандры. Тем более на улице так ласково светит солнце. Ну очень хочется прогуляться или даже покататься на велосипеде. И выходные нас радовали ярким солнцем.

instagram.com

Пока вы просыпаетесь, для вас обзор самых свежих и обсуждаемых новостей.

Пасха прошла спокойно

42 тысячи граждан приняло участие в пасхальных мероприятиях в храмах Удмуртии. Такие данные привели в МВД республики сегодня утром. Всего в охране правопорядка было задействовано 367 сотрудников ОВД, нарушений общественного порядка не допущено.

Ох, уж эти вандалы!

В ночь на 20 апреля украли скульптуру путешественника, расположившуюся ранее на улице Лихвинцева. Ранее вандалы уже отпиливали у туриста ноги, в этот раз скульптура вовсе исчезла.

- Мы подадим заявление в полицию, - заявил автор скульптуры Сергей Бугруа. - И начнем отливать нового путешественника.

Как стало известно позднее, еще одна скульптура была распилена пополам.

Фото: Сергея Бугруа
- Ну, Ижевск не единственный город, который страдает от вандализма... Копенгаген, скульптура Русалочки - ей тоже постоянно от таких вот «красавцев» любви перепадает: то голову отрубят, то руку, то измажут чем-нибудь, - пишет Екатерина Куликова. - Да, наш путешественник в этом смысле только в начале своего пути...

-Второй раз, что ли, уже? Видать, сильно его кто-то полюбил, раз жить без него не может, - пишет Шурочка Добрынина.

Скутеристам путь свободен!

Пока скутеристы могут ездить без водительского удостоверения. Но это будет до тех пор, пока в автошколы не придут учебные программы из Министерства образования. Напомню, что водительские удостоверения нового образца стали выдавать с 1 апреля 2014 года.

- Заставить учиться скутериста на права равносильно тому, что заставить сдавать на права водителя гужевой повозки и дядю на мотоблоке с приделанной к нему телегой, велосипедиста!!! - пишет Юра Рязанов.

- Я понять не могу, что придумали с этими скутерами, - пишет Сева Пупкин. - Пусть сдают ПДД, как на мотоцикл, и все!!!!!!

Олимпийский переход

А еще 19 апреля в Ижевске появился подземный переход в олимпийском стиле. Хотя, точнее сказать, существующий переход на Воткинском шоссе просто преобразили. Помогали создавать шедевры ижевчане. Они приходили с кисточками и красками.

- Красота! Главное, чтобы не испортили другие креативщики в рисовании! - написала Мария Володских.

Пострадал ребенок

И немного о грустном! 19 апреля под Ижевском легковушка ехала по объездной. В какой-то момент авто выехало на «встречку» и врезалось в большегруз, который перевозил машины. Тот, в свою очередь, столкнулся с МАЗом. От удара фура выехала на обочину и буквально зарылась в землю. В аварии погиб 37-летний водитель легкового авто. Пассажиров его авто - 31-летнего мужчину и 7-летнего ребенка  - с травмами увезли в больницу. 

Тату-искусство

А коллеги с радио «Адам» сегодня обсуждают татуировки. Как вы считаете, татуировка - это красиво?? И, если у вас есть татушка, расскажите, по какому поводу вы ее накололи?

Афиша

Надеюсь, к вечеру будет тепло, и вы сможете прогуляться по Ижевску. И даже порадовать нас городскими пейзажами. А если гулять не хочется? Смело идем в кино!

Арнольд Шварценеггер снова на экране. Теперь в фильме «Саботаж». История начинается с операции элитного подразделения из управления по борьбе с наркотиками, нагрянувшего на явочную квартиру наркокартеля. Команда решает скрыть от начальства, что в результате налета они обогатились на миллионы долларов, но вскоре хранить тайну становится все сложнее: кто-то по одному убирает всех участвовавших в операции. 

Не хотите в кино? Тогда отправляйтесь в цирк на Королевское Шоу Гии Эрадзе «Пять Континентов». Это самое крупное шоу по составу животных в Евразии: более 2000 эксклюзивных костюмов и все цирковые жанры в увлекательном кругосветном путешествии в одной из самых ярких цирковых программ, завоевавшей золото V Всемирного фестиваля циркового искусства.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus