Когда заменят брусчатку на Пушкинской, поставят новые остановки и заделают люки на дорогах Ижевска
Фото: Эдуарда Карипова, Анастасии Малышевой

Когда заменят брусчатку на Пушкинской, поставят новые остановки и заделают люки на дорогах Ижевска

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6183

На эти и другие вопросы горожан ответили в Администрации города.

Остановки: единая концепция до конца года

С осени прошлого года городская Администрация в качестве эксперимента установила несколько остановочных комплексов в разных районах Ижевска. Новые остановки появились около парка им. Кирова, «Авроры-парк», «Ашана», около Техучилища на Буммаше, а также у торговых центров «Омега» и «Эльгрин».

Константин Труфанов,
советник главы Администрации Ижевска:
Разные районы выбирались специально для того, чтобы собрать мнения у большего числа горожан, которые пользуются общественным транспортом. Мы хотели узнать их претензии и пожелания, чтобы создать единую концепцию остановочного комплекса для всего Ижевска.

- Понятно, что хочется прийти к единому виду остановки, который будет и удобным, и красивым. Пока, к сожалению, этого достичь не получается. Если остановка вместительна, то выглядит тяжелой и грубой, если легкая и эстетичная, то не функциональна. Единый вид остановок будет создан в самое ближайшее время. Во-первых, конечно, на центральных улицах - Кирова, Горького, Пушкинской, а во-вторых, в тех местах, где были снесены ларьки вместе с остановками, - сказал Труфанов.

 

Плитка: «благотворительную» брусчатку переложат за счет муниципалитета

- В некоторых местах города, в частности - у Филармонии, брусчатка уложена в качестве благотворительной помощи от местных бизнес-организаций, - пояснили в Администрации города. - Если такая плитка лежит плохо, она будет переложена за счет городского бюджета. На остальных тротуарах брусчатка укладывалась силами подрядных организаций по муниципальному контракту - с соблюдением всех технологий работ.

Там, где некачественная плитка была уложена официальным подрядчиком, а срок годности на ее эксплуатацию еще не вышел, ремонт сделают за его счет.

Кстати, плитку уже начали укладывать на Пушкинской, на участке от улицы Кирова до Майской, со стороны Администрации города. Работы запланированы на текущий год при условии стабильного финансирования из городского бюджета.

 

Памятник оружейникам: отремонтируют, когда установится теплая погода

- Скорее всего, плитка с именем Михаила Тимофеевича Калашникова откололась не по вине вандалов, а из-за погоды. Сейчас табличка демонтирована. Памятник находится на балансе Администрации Первомайского района, поэтому его ремонт будет произведен за счет средств района. Будет установлена новая именная табличка, а также заменены все отколовшиеся плиты. Планируется, что ремонт памятника закончат ко Дню города.

 

Люки: мелким ремонтом не отделаться

Денис Пермяков,
заместитель директора по производству МУП «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление»:
У провалов люков может быть две причины - это либо вышедший срок годности коммуникаций, либо увеличившаяся за последние годы нагрузка. Ведь автомобилей на дорогах стало больше, а сами они стали массивнее. Для того, чтобы восстановить провалившийся люк, нужно менять весь колодец изнутри и асфальт рядом с самим люком.

- Мелким ремонтом здесь, конечно, не отделаться, так как проваливается основание колодца, - добавил советник главы городской Администрации Константин Труфанов. - А ремонт улицы по дождю и снегу не делается, иначе такая же история повторится через несколько месяцев. Строительный сезон с соблюдением конкурсных процедур начнется не раньше мая. Может, даже позже. Поэтому, чем быстрее мы будем доносить информацию о подобных провалах до подрядчиков, тем быстрее дорожники смогут поставить конкретный объект в плановый ремонт на этот год.

Если вы увидели провалившийся люк, позвоните в справочную Управления благоустройства и транспорта по телефону 787-278.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Список \"благотворителей\" вывесить на центральной площади! Выявить, какие преференции они получили.

    И что за мода винить погоду в отпадывании таблички?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus