Запрет парковки, обрушившийся мост и Пасха: чем запомнилась Ижевску эта неделя
Фото: архив редакции, Э. Карипов, А. Малышева.

Запрет парковки, обрушившийся мост и Пасха: чем запомнилась Ижевску эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9439

Традиционный еженедельный обзор самых обсуждаемых новостей и событий уходящей недели. <фото>

Путин разберется с ЖКХ

В ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» глава государства прокомментировал тему роста платежей за жилищно-коммунальные услуги. В частности, был затронут вопрос так называемых расходов на общедомовые нужды.

 

От россиян поступило много вопросов. Владимир Владимирович заявил, что необходимо разобраться с общедомовыми начислениями за услуги ЖКХ.

Кстати, с середины следующего года УК без лицензии не смогут работать в отрасли. 

Изменение движения

17 апреля на набережной Ижевского пруда, над плотиной, обрушился забор. ЧП произошло на проезде Дерябина. Пешеходы вынуждены обходить заваленный участок по проезжей части.

 

Стоимость ремонта моста над плотиной Ижевского пруда оценивают в 50 миллионов рублей. Необходимо укреплять балки, сваи моста.

18 апреля полностью закрыли движение транспорта на этом участке дороги по Набережной. Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Удмуртии, маршрутки и автобусы, которые раньше ходили по этой улице в сторону Строителя, будут останавливаться и высаживать пассажиров в Центре. 

Автомобили отныне будут ездить по той полосе, что еще вчера была встречной. Теперь движение на этой полосе будет двусторонним. Соответствующий знак уже установили. 

Прогулки по улице Коммунаров

На этой неделе мы завершаем нашу историческую прогулку по улице Коммунаров. В последнем выпуске ижевчане вспоминают кафе «Лакомка» и Неизвестного солдата из глины.

 

Все материалы рубрики «Прогулки по Ижевску» можно прочитать на нашем сайте.   

Запрет ночной парковки 

В середине недели на лице Пушинская появились таблички с ограничением времени действия запрета.

Как рассказал Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска, парковка запрещена с 22:00 до 6:00. Ограничение возможностей припарковать автомобиль на одной из центральных улиц города необходимо, чтобы дорожники могли содержать в чистоте дорогу и парковочные места.

 

Кстати, на этой же улице совсем скоро появятся пешеходная и велосипедная дорожки. Около Горадминистрации уже убрали бордюры.

Как рассказали порталу izhlife.ru в Администрации города, начинается строительный сезон, будут класть брусчатку. Тротуар на этом участке будет подобен тому, что сделан на улице Кирова: пешеходную зону и велодорожку покроют брусчаткой.

 

Роковой шаг

14 апреля с балкона 17 этажа упала 15-летняя школьница. Перед тем, как совершить роковой шаг, девушка написала СМС маме. В сообщении попросила не винить себя в случившемся. Написала, что устала так жить.

Следователи выясняют причины такого поступка, возбудили уголовное дело.

 

В Симферополь - на самолете

С 21 апреля добраться до Симферополя можно будет на самолете. Рейс будет выполняться с промежуточной посадкой в столичном аэропорту Домодедово. По маршруту Ижевск - Москва пассажиров перевезет авиакомпания «Ижавиа», по маршруту Москва - Симферополь - авиакомпания «Вим-Авиа».

Стоимость билета - 8500 рублей.

 

Готовимся к Пасхе

20 апреля все верующие отметят самый великий церковный праздник - Воскресенье Христово или Пасху. Полки супермаркетов традиционно заполонили различные пищевые красители, термонаклейки, детские наборы для росписи и прочие украшающие штуки, а спрос на куриные яйца скоро взлетит до предела.

Какими интересностями радуют нас ижевские магазины в этом году? Узнаете в нашем обзоре

 

Кстати, оформить яйца можно и самостоятельно. Специально для ижевчан воспитатели детского сада № 34 показали, как это сделать.  

 

Как правильно встретить этот праздник и все о пасхальных традициях - узнайте в нашем материале

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus