Убийственные ямы и олимпийский переход: о чем этим утром говорят в Ижевске
Фото: twitter.com, instagram.com, google.ru

Убийственные ямы и олимпийский переход: о чем этим утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 10071

Это и многое другое - в нашем традиционном утреннем обзоре.

Доброе утро, друзья! На календаре 18 апреля, пятница - последний рабочий день! А это значит, что уже можно подумать о планах на выходные и предстоящий праздник Пасхи. Но пока заряжайтесь кофе перед рабочим днем и приготовьтесь познакомиться с самыми обсуждаемыми новостями этого утра. Поехали!

У природы нет плохой погоды

Накануне вечером в Ижевске прошел проливной дождь. Он стал причиной нескольких небольших ДТП, сбитых пешеходов и обсуждаемым событием в городе.

- Около «Ижтрейдинга» на Гагарина «Газель» сбила человека, - написал в группе ВКонтакте «Ижевск где гай стоят» Александр Барабанщиков.

- На улице проливной дождь. Ни одного прохожего с зонтом не встретил, - пишет в Твиттере Денис Латыпов.

- Ижевск покрыло глянцем. Люблю блеск фонарей и отражение мокрых дорог, - написала в инстаграмме sharanova1.

- Уже третий вечер погода к вечеру портится - дождь идет. А вчера-то какой ливень был, - обсуждают в транспорте горожане. - Интересно, а сегодня будет?

Фото: sharanova1

 

Фото: Мария Урасинова

Как уверяет Алла Шумихина, главный синоптик Удмуртского Гидрометцентра, сегодня днем уже без осадков, а на Пасху даже до +10, +15°C тепла. И, как пишет синоптик, совсем скоро в Удмуртии откроется сезон гроз.

Убийственные ямы

С приходом весны (и дождей вместе с ней) автомобилисты все чаще попадают в неприятные и «убийственные» ямы, которые не видно из-за луж. Одним из таких мест стала яма на улице Союзной.

Видео: В.Лихарева

На страже порядка

На площади города появилась новая полицейская будка. Напомним: устанавливать ее начали еще в начале апреля и огородили щитами. Теперь ремонтные работы подошли к концу. Возведение нового стационарного поста полиции обошлось бюджету города в 600 тысяч рублей.

- Новая полицейская будка на Центральной площади в Ижевске. В городе вообще есть архитектор? - задается вопросом в твиттере Sergey Smolnikov, автор фото.

Танки в городе

С 15 по 17апреля в Ижевске проводятся крупномасштабные учения с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На днях горожане уже слышали учебную сирену, а на этот раз по Ижевску прокатились танки, которые очевидцы с удовольствием снимали на камеры своих телефонов.

 
Учения на ул. Ворошилова. Фото: Саша Абдурахманов

Олимпийский переход

Художественное оформление подземного перехода на Воткинском шоссе, возле остановки «Администрация Индустриального района», практически завершено. Его стены уже украшают биатлонисты, фигуристы, сноубордисты и другие. Горожане восторгаются!

- Радует!) Только урны можно было бы посимпатичнее установить, - пишет в группе ВКонтакте izhlife Антон Рожин.

- Сегодня проходила в подземке! Восторг!!! Спасибо, - написала Мария Огонь.

- В центре переход у Собора А. Невского надо тоже раскрасить так же, - советует Slava Slava.

Первая леди для Путина

Накануне, 17 апреля, в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» одной из россиянок ему был задан вопрос: «Когда страна увидит «первую леди?». На что Президент не растерялся и ответил: «Мне сначала свою бывшую жену, Людмилу Александровну, надо замуж выдать, а потом уже я о себе подумаю». Ижевчане такой ответ восприняли неоднозначно.

- Завидная невеста, - написала в группе ВКонтакте izhlife Нинель Парфенова.

- Зачем надо было разводиться, - спрашивает Ольга Ильина.

- Как человек, который не сохранил семью, может сохранить нашу страну, - пишет Федор Мохов.

Мечты сбываются

На радио «Адам» обсуждают сбывшиеся мечты. Расскажите, вы согласны с этим утверждением? И есть ли в вашей жизни сбывшиеся мечты? Оставляйте свои комментарии в группе ВКонтакте радио «Адам».

Убийственные ямы и олимпийский переход: о чем этим утром говорят в Ижевске

Пятничный релакс

Пятница богата мероприятиями, и каждый может выбрать себе по душе то место, куда сегодня отправится. Но обо всем по порядку.

В преддверии Пасхи в антикафе New York Coffee (ул. Коммунаров, 218) пройдет творческий мастер-класс по изготовлению открытки к Пасхе. Начало в 19:00.

Убийственные ямы и олимпийский переход: о чем этим утром говорят в Ижевске
В ресторане «Чайхана Лэйлак» (ТЦ «Флагман») пройдет вечеринка по мотивам фильма «Стиляги». Обладателей лучших костюмов ждут ценные призы. С 22:00 рок-н-рольные песни в караоке бесплатно. Музыкальный гость: Rockabilly Trio KINGSBACK! Начало в 20:00.
Убийственные ямы и олимпийский переход: о чем этим утром говорят в Ижевске
 

На этом наш утренний обзор подошел к концу. Хорошего вам дня, друзья, и отличных выходных!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Немного комментариев к вышеизложенному. Во-первых, на улицах города не танки, это всего лишь БТР, который имеется у ОМОНа. Во-вторых, кажется мне, что Путин развелся только для того, чтобы не показывать сведения о доходах супруги и её имуществе. Видимо там все не кисло.

  • C-J

    Танки где?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus