Скульптуру трехколесного велосипеда в Ижевске установят на перекрестке Пушкинской и Кирова

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6254

Скульптуру трехколесного велосипеда в Ижевске установят на перекрестке Пушкинской и Кирова. Произойдет это 26 апреля.

Совместный проект ателье металлов de Bugrua и Артема Богданова обретет долгожданный вид 26 апреля. Скульптура будет без постамента и в натуральную величину, чтобы дети могли садиться и фотографироваться.

- Размеры скульптуры будут отличаться от размеров обычного детского велосипеда - она будет чуть крупнее, но это не помешает детям садиться на нее и фотографироваться. От седла до земли всего 40 см, еще 20 - до руля, - пояснил порталу izhlife.ru Сергей Бугруа. - Скульптура выдержит и взрослого человека. Ожидается, что желающих вспомнить беззаботное детство будет немало.

Скульптуру трехколесного велосипеда в Ижевске установят на перекрестке Пушкинской и Кирова

Эскиз скульптуры из пенопласта в натуральную величину.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

из нашего пенопласта между прочим

на мой взгляд бред какой-то

 

16 апреля 2014 13:40

памятник детскому велосипеду - это повтор памятника в городе Кирове у областной библиотеки имени Герцена. Только в Кирове лучше - там старинный велосипед. Жаль, конечно, что ижевчанин, скрывающийся под псевдонимом де Бугруа, способен только на повторы. Но это его стиль - всё что он сделал - повторы, которые есть в других городах, только там они сделаны получше - электрик, турист, велосипед, писающая собака - всё это есть, давно есть. Но пусть у нас будут повторы. У де Бугруа получается лучше всего именно повторы - мне особенно нравится Писающая собака - повтор очень качественный. Там, где французский дворянин из Ижевска делает что-то своё, там получается просто смешно. Это его памятники, которые вятчане прозвали "Блуждающая в морге" (у панорамы "Установление Советской власти в Вятке") или Дети из подземелья (у роддома города Кирова). Мне представляется, что даже уродливое и смешное может украшать наши улицы, лишь бы не типовое. Браво, товарищ француз ижевского разлива!!!

Система Orphus