Дурацкий вопрос: можно ли устроиться водителем автобуса дальтонику?
Фото: архив редакции.

Дурацкий вопрос: можно ли устроиться водителем автобуса дальтонику?

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 7915

С помощью экспертов мы продолжаем отвечать на вопросы наших читателей.

- В детстве мечтал работать водителем пассажирского городского автобуса. Но у меня дальтонизм. На медкомиссии мне сказали, что для меня максимум - это личный автомобиль. Так ли это? Есть ли у меня шансы выучиться и трудоустроиться в ИПОПАТ?

Олег Романов

Наталья Кузнецова,
пресс-секретарь «ИПОПАТ» и «ИжГЭТ»:
Мы направляем на медкомиссию всех, кто желает трудоустроиться и подходит нам по требованиям трудового законодательства и правил безопасности (наличие водительской категории Д, возраст от 21 года, отсутствие судимости и т.п.). Если независимую медицинскую комиссию соискатель пройти не может - соответственно, ИПОПАТ не может допустить такого человека к работе на маршрутах. Такая же ситуация и с теми соискателями, кто желает пройти обучение за счет предприятия и в дальнейшем работать водителем автобуса.

Все дурацкие вопросы и ответы на них читайте на нашем сайте. Если у вас есть вопрос, оставьте его в комментариях или присылайте на почту red@mgcentr.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Так может или нет?

  • gig

    НА счёт судимости не врали бы,работал  там такой \"синий\" пару лет назад.

  • Конечно, может! Четко же сказали, достаточно пройти независимую медицинскую комиссию $$$$$. И всё! Мой знакомый со слабым зрением лет двенадцать назад, когда контактные линзы были еще не так распространены, прошел окулиста, выучив таблицу, по которой проверяют зрение...

  • Да конечно можно исходя из того то как они ездят по мимо того что дальтоники неисключено что они имеют несколько психолого-психиатрических заболеваний.......... ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ПО КРУГУ КАТАТЬСЯ)))))))))))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus