Медаль имени Михаила Тимофеевича Калашникова учредили в России
Фото: архив редакции.

Медаль имени Михаила Тимофеевича Калашникова учредили в России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5255

Соответствующий указ подписал министр обороны страны, генерал армии Сергей Шойгу.

Три новые ведомственные награды: «За отличие в учениях», «За трудовую доблесть» и медаль в честь конструктора автомата АК-47 - Калашникова учредило Минобороны, - сообщает Мир.

Новыми знаками отличия ведомство будет награждать военнослужащих, особо проявивших себя во время подготовки и проведения учений.

Приказом № 221, подписанным Сергеем Шойгу, устанавливается порядок награждения медалью Калашникова и ее внешний вид.

Так, этим знаком отличия будут награждаться военнослужащие и гражданский персонал армии, работники предприятий ОПК и научно-исследовательских организаций за «отличия во внедрении инноваций при разработке, производстве и введении в эксплуатацию современных образцов вооружений и военной техники».

На лицевой стороне медали изображение конструктора, справа - надпись «Михаил Калашников». 

Сделана медаль будет из серебристого металла, диаметром 32 мм. На ее лицевой стороне - изображение конструктора, справа от него надпись «Михаил Калашников», под портретом - изображение автомата АК-47. На обороте - рельефная эмблема Минобороны.

Награда «За трудовую доблесть» существует в Минобороны с 2000 года, но сегодня категория лиц, которые могут претендовать на медаль, значительно расширена. Ее сможет получить гражданский персонал ВС РФ за безупречную и эффективную службу, за отличия в выполнении обязанностей, а также за высокие достижения в таких областях, как образование, культура, искусство, охрана здоровья и других. Этим знаком отличия могут награждаться и другие граждане России за отличия в выполнении гособоронзаказа в интересах Минобороны РФ, напоминает РИА Новости


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus