Гибель от менингита, разрушенные дороги и герои: чем Ижевску запомнилась эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7722

Традиционный еженедельный обзор обсуждаемых новостей и событий уходящей недели. <фото>

Погиб от менингита

Самой обсуждаемой и, к сожалению, печальной новостью этой недели стала гибель 14-летнего ижевского школьника от внезапно начавшейся менингококковой инфекции. Несчастье случилось после его возвращения в Ижевск из туристической поездки в Сочи. Его папа вспоминает: «Сын сгорел за два часа».

21 школьник и 3 взрослых, которые контактировали с погибшим школьником, госпитализированы в Республиканскую инфекционную больницу. Как рассказала замминистра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева, в больницу положили лишь тех, у кого есть хотя бы минимальные проявления простудных заболеваний. За ними наблюдают врачи, прописан курс антибиотиков.

Таксист из Ижевска спас прохожего от смерти

Около полуночи с 27 на 28 марта в Ижевске на улице Кирова грабители напали на человека: избили, отобрали сотовый телефон.

- Видно было, что мужик-то нормальный, одет был в белую куртку и светлые брюки, - рассказал таксист Рамиль Салихов. Он тут же вызвал «Скорую помощь» и по рации сообщил всем коллегам-таксистам, чтобы заблокировали район. В итоге грабителей поймали.

Ижевского врача наградили медалью

Андрей Тамашов получил от Президента России медаль «За спасение погибавших». Больше двух лет назад Андрей Анатольевич с бригадой доставлял из Глазова в Ижевск недоношенного младенца весом в 600 граммов. Тогда на Игринском участке трассы произошло лобовое столкновение реанимобиля с грузовиком. Работники бригады получили тяжелые травмы, сам Андрей Анатольевич - переломы обеих ног.

Маленький пациент не пострадал, но в результате аварии отключились дыхательные приборы, а врач продолжал вручную поддерживать жизнь малышу. Превозмогая боль, он самоотверженно помогал своим коллегам до прибытия другой «Скорой».

Насильник школьницы

23-летний ижевчанин месяц насиловал школьницу. Она не рассказывала никому - парень угрожал выложить порновидео с ее участием в Интернет.

Сейчас преступник находится в следственном изоляторе, ему предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям. Максимальное наказание, которое «светит» парню - 25 лет тюрьмы.

Ох, уж эти дороги!

Даже приезжающие на гастроли звезды обсуждают ижевские дороги. Говорят, что их смывает вместе со снегом. Тем не менее власти уверяют, что на ремонт дорожного полотна в 2014 году планируется получить 550 миллионов рублей. На какие участки будут потрачены деньги - зависит от того, какие приоритеты выдвинет Правительство и Министерство дорожного хозяйства и транспорта УР.

Ремонт улицы Карла Маркса

Улицу Карла Маркса продолжают реконструировать. Ремонт дороги начнется, как только сойдет весь снег. Там появится дополнительная полоса для транспорта, будут отремонтированы трамвайные рельсы. Кроме этого, на перекрестке улиц Карла Маркса и Ленина установят светофор. Планируется, что обновленную дорогу откроют к 1 августа 2014 года.

Новая скульптура

В Ижевске появится очередная скульптура. На этот раз ижевский скульптор Сергей Бугруа планирует установить металлического нефтяника около Института нефти и газа уже 30 апреля. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus