Ряд гарантийных дорог в Ижевске подвергся разрушениям
Фото: автора, Эдуарда Карипова

Ряд гарантийных дорог в Ижевске подвергся разрушениям

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 15945

Мы проехали по улицам, по ремонту которых истекают гарантийные сроки. <фото>

Нынешней весной состояние многих ижевских дорог иначе как плачевным и назвать сложно. Пока городские власти по возможности занимаются ямочным ремонтом и ищут средства на более серьезные работы, активисты общественного движения «Автомобилисты Удмуртии» проверяют состояние ранее отремонтированных дорог.

- Гарантия на дорожное покрытие в черте города действует 4 года, - поясняет Екатерина Кабанова, член совета «Автомобилистов Удмуртии». - Это значит, что гарантийный срок по отремонтированным в 2010 году дорогам истекает этой осенью. После чего Администрация Ижевска не сможет привлечь к ответственности нерадивых подрядчиков, и устранять дефекты придется за счет городского бюджета. 

Ряд гарантийных дорог в Ижевске подвергся разрушениям

По документам, предоставленным чиновниками Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска, активисты создали карту, на которой указаны все дороги, ремонт которых выполнен в 2010-2012 годах, и по ним есть гарантийные обязательства дорожников. Журналисты портала Izhlife.ru решили, воспользовавшись этой картой, проехаться по самым «старым» гарантийным дорогам (ремонт которых был проведен в 2010 году) и своими глазами увидеть их состояние.

Начали с улицы Пушкинской. Нам нужен участок от перекрестка с Майской до Холмогорова. Сразу после поворота с Майской (которая, кстати, ремонтировалась лишь на год позже, а сохранилась в весьма хорошем состоянии), заметно, что на дороге есть колеи, а прямо посредине полотна - крупная «заплатка», которая постепенно проседает и превращается в отдельную яму.

 
 

Тоже Пушкинская, остановочный «карман». Несмотря на то, что обе ямы заполнены водой, видно, что асфальт поврежден. Водители маршруток предпочитают объезжать опасный участок подальше.

Дальше едем по 10 лет Октября. Нам интересен отрезок от Пушкинской до Удмуртской. Покрытие ровное в обе стороны. Напомним: год ремонта тот же - 2010-й.

Улица Ворошилова. Здесь тоже проблем нет. 
 
 

Красногеройская (от Удмуртской до К. Маркса). Главная трудность для автомобилистов - множество ям на участке от 3-го корпуса УдГУ до перекрестка с Коммунаров. Ямы засыпаны щебнем, который под действием колес машин высыпается на проезжую часть. Улица не слишком широкая, и объехать ямы трудно.

 
 Перекресток Красногеройской и Свободы. Пара больших «заплаток».

 

 Едем на Гагарина. Вся дорога от поворота с Магистральной до железнодорожного вокзала вполне ровная и удобная.
 
 

Многострадальная Милиционная. Если мелкие ямки, появившиеся на подъеме с Дерябина, залатали, то после перекрестка с Бородина ехать гораздо труднее. Прямо на нем разместился участок практически без асфальта. Несколько недель назад здесь был провал. Теперь его засыпали, но асфальта по-прежнему нет. На участке до эспланады есть еще два участка дороги, присыпанных щебнем.

 Здесь пострадал и тротуар.
 
 

На отрезке от эспланады до переулка Широкого качество покрытия еще больше ухудшается. Разномастный асфальт, ямы и лужи.

Конечно, мы проехали далеко не по всем гарантийным дорогам. Масштабный объезд участники движения «Автомобилисты Удмуртии» проведут сегодня - в субботу, 12 апреля. К активистам могут присоединиться все желающие. Общий сбор состоится на набережной Ижевского водохранилища у бывшего здания Индустриального техникума в 15:00.

Во время поездки будут заполнены специальные акты, подтверждающие состояние каждой из дорог. Документы будут переданы в Управление благоустройства и транспорта Администрации Ижевска для предъявления претензий дорожникам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Активистов нужно принять на работу в администрацию и оплатить работу, а тех кто должен был заниматься этой работой лишить жалования за тот период и уволить.

  • Осенью сделали асфальт на Автозаводе, а сейчас там уже начали ямы появляться.

  • К сожалению, вряд ли придется призвать к ответственности тех подрядчиков, что делали эти участки дорог. Ибо этих подрядчиков \"не стало\" сразу же после перечисления на их расчетные счета необходимых денежных средств.

  • --

     \"Документы будут переданы в Управление благоустройства и транспорта Администрации Ижевска для предъявления претензий дорожникам.\"
    А копию еще и в прокуратуру надо, для поддержания в тонусе чиновников, иначе управление \"забудет\" об этих актах. Да еще и окажется, что тех, кто этот ремонт проводил в 2010 году, уже и след простыл. 

  • я вообще предлагаю Народному Фронту проверить все контракты на дороги...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus