«Откосить» из-за плоскостопия второй степени ижевские призывники теперь не смогут
Фото: архив редакции.

«Откосить» из-за плоскостопия второй степени ижевские призывники теперь не смогут

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8308

А также электронный военник и новая форма и зубная щетка в подарок.

Электронный военник

Начавшийся в России 1 апреля весенний призыв имеет свои особенности. О них нам рассказали в Военном комиссариате Удмуртской Республики.

Так, в эту призывную кампанию для упрощения документооборота и обработки данных всех новобранцев обеспечат электронными персональными картами, на которых будут храниться сведения о молодом человеке, его родителях, медицинские параметры, спортивные достижения.

В скором времени электронная карта может полностью заменить военный билет.

Электронная карта имеет защиту от считывания на расстоянии, содержит чип, на ней напечатана фотография призывника. Изготавливать их пока будут в военном комиссариате Санкт-Петербурга, а со следующего года - и в Ижевске. При необходимости карта выступит пропуском на военный объект. Действительна будет в течение 10 лет.

Датой начала военной службы для призывника будет считаться день присвоения воинского звания (раньше это был день убытия из военного комиссариата к месту службы). Кроме того, один день участия в боевых действиях и нахождение в лечебном учреждении из-за полученной в них травмы больше не будет засчитываться за два.

Новая форма и зубная щетка в подарок

Также в этом году претерпела изменения форма одежды. Новые комплекты для солдат - уже в производстве. Стоимость одного - около 64 тысяч рублей. Правда, в комиссариате Удмуртии такую полевую форму пока не получили. Зато нынче солдаты будут обеспечены средствами личной гигиены: зубной пастой и щеткой. Раньше их нужно было брать с собой из дома. Сейчас это необходимо лишь на время нахождения на сборном пункте.

С собой призывнику надо захватить:

  1. Паспорт, удостоверение на право управления транспортным средством категории «С» (если имеется).
  2. Одежда по сезону, обязательно головной убор. Кроме этого, призывник должен быть коротко острижен.
  3. Рюкзак или сумка с биркой с указанием фамилии, имени, отчества.
  4. Бумага, ручка, конверты.
  5. Туалетные принадлежности, мыло, зубная паста и щетка, бритвенный станок, крем (гель) для бритья в тюбиках, небольшое полотенце на путь следования. Катушка белых, черных (зеленых) ниток, иголка.
  6. Запас питания на сутки без скоропортящихся продуктов.

Также можно взять с собой книги, газеты, журналы, музыкальные инструменты.

Запрещаются!

Лекарственные и наркотические средства, алкоголь, одеколоны, лосьоны, колющие, режущие, стеклянные, фарфоровые предметы, семечки, орешки, чай, кофе (в т. ч. в пакетиках), пена (гель) для бритья в баллонах под давлением.

Новый список болезней

Претерпел список перечень болезней, с которыми в армию не берут. Так, больше не удастся «откосить» со второй степенью плоскостопия, грыжей пищеводного отверстия диафрагмы, рядом нарушений функций позвоночника, болезнью Рейно первой стадии.

Среди заболеваний, из-за которых юноши не идут в армию, лидируют патология сердечно-сосудистой системы, болезни психической и костно-мышечной системы. Кстати, в прошлом году годность к военной службе в Удмуртии составила 63%. Каждый третий был освобожден от службы по состоянию здоровья.

«Паровоз умчится…»

В 2013 году из Удмуртской Республики в Российскую Армию по призыву направлено 3062 человека, в том числе в части:

  • Западного военного округа - 35,2%
  • Центрального военного округа - 32,6%
  • Южного военного округа - 18,2%
  • Восточного военного округа - 13,6%
  • За пределы РФ в Казахстан - 0,4%

Предполагается, что из призванных весной 2014-го около 40% пройдет службу в частях Центрального военного округа. Отправлять призывников на службу начнут со второй декады апреля.

Где служат?

Александр Комлев,
военный комиссар Удмуртии:
География службы ребят из нашей республики - от Калининграда до Владивостока. В основном они несут службу в сухопутных войсках. К сожалению, здоровье новобранцев оставляет желать лучшего. Так, на флот мы ребят отправляли в последний раз в 2005 году.

Диплом «военного» образца

В сентябре следующего года в вузах Ижевска пройдет первый после долгого перерыва набор на военные кафедры, которые возвращаются в местные университеты. Скорее всего, будут созданы общие межвузовские площадки для теоретической и сборовой подготовки юношей. Сейчас идет подготовка преподавателей. На выходе студенты получат звания лейтенантов.

Для поступления ребят в высшие военные учебные заведения в этом году квота Удмуртии - 600 человек.

- В прошлом году поступил каждый третий, - говорит Александр Георгиевич. - В основном ребята отсеиваются из-за состояния здоровья. Много девушек пытается поступить в военные учреждения. Их охотно берут в Академии связи, тыла, воздушно-десантное училище в Рязани.

Кстати, в настоящее время в России из 230 тысяч военнослужащих по контракту почти 50 тысяч - женщины. В Удмуртии в 2013 году контракт заключили 10 женщин, в 2014-м - 5.

Спортивная рота

Ребята из Удмуртии также могут попасть в спортивную или научную роту. В настоящее время в одной из таких спортивных рот в Самаре проходят службу два биатлониста - уроженца Удмуртии, чемпионы мира среди юниоров Александр Поварницын и Виктор Плицев. Попасть в спортивную или научную роту можно по рекомендациям министерств образования или спорта.

Кстати!

Быть уклонистом накладно

Возможные санкции злостному уклонисту:

  • Штраф до 200 тысяч рублей либо заработная плата за период до 18 месяцев
  • Принудительные работы продолжительностью до 2 лет
  • Арест на срок до 6 месяцев (не всегда связан с лишением свободы)
  • Лишение свободы на срок до 2 лет

Брать на работу уклониста себе дороже!

Работодателю грозит штраф. Должностному лицу - от 1 до 5 тысяч рублей. Индивидуальному предпринимателю - от 1 до 5 тысяч рублей, а также приостановление деятельности на срок до 90 суток. Для юридических лиц штраф составит от 30 до 50 тысяч рублей, а срок приостановления деятельности - до 90 суток.

Как прошла служба?

44% - отлично
40% - хорошо
12% - удовлетворительно
 4% - неудовлетворительно

По данным опроса среди молодых людей, вставших на воинский учет в отделах военного комиссариата УР. Проведен осенью 2013 года среди 1500 человек.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 24 февраля, Алла Снакина забрала из морга тело своего 20-летнего сына Алексея, найденного 17 февраля повешенным в войсковой части №30632 в Хабаровске.
    Куда она повезла его, выяснить пока не удалось, поскольку Алла Геннадьевна не отвечает на телефонные звонки. Известно лишь, что она намеривалась провести независимую экспертизу, сомневаясь в том, что в Хабаровске установят истинные причины смерти ее единственного сына. В субботу Алла Снакина еще не владела информацией, смогут ли провести такую экспертизу в бюро СМЭ Новосибирской области. И планировала повезти тело сына в Челябинск.Бердчанка Юлия (фамилию она попросила не указывать) сообщила сегодня редакции Бердск-онлайн, что в той же войсковой части, где обнаружили повешенным Алексея Снакина, служил ее племянник. Парня комиссовали оттуда пару месяцев назад с тяжкими травмами.
    — Мой племянник пролежал в госпитале месяц после полученных травм в результате жестокого избиения. После чего его отпустили домой по состоянию здоровья. Что именно произошло, нам его командир не комментировал, но сказал только одно: отбытие домой вашего мальчика будет единственным шансом остаться в живых, — рассказывает Юлия и называет адской эту Хабаровскую в/ч 30632.
    Знакомые Алексея Снакина говорят о том, что он им рассказывал о том, как его били. В частности, если верить рассказам, избивал его какой-то майор. Маме и бабушке он не жаловался на тяготы службы. В беседах по телефону строил планы на послеармейскую жизнь: намеривался продолжить учебу и выйти на работу.
    «Груз 200», прибывающий в Бердск сегодня ночью, — первый в этом году в Новосибирской области. По версии ксм солдата повесили офицеры, т к он в сетях в интернете жаловался на маразм творящийся в вч

  • Уже больше двадцати лет это является повинностью для крепостных, нет практически ни одного влиятельного или состоятельного человека, отправившего детей на службу в разлагающиеся остатки советской армии. Более того, большинство детей высшего руководства и вовсе давно являются подданными государств относящихся к вероятным противникам России. Так на кого рассчитан этот ура-патриотизм, на умственно отсталых или тех кому некуда деваться из-за нищеты и бесправия

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus