Фотофакт: в Ижевске открылось арт-пространство «Сахар»
Фото: автора.

Фотофакт: в Ижевске открылось арт-пространство «Сахар»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10406

Проект «Сахар» был осуществлен молниеносно - работы начались 1 апреля, а 10 уже состоялось открытие. <фото>

Вечером 10 апреля прошла презентация арт-пространства «Сахар». На втором этаже старинного особняка по адресу: ул. Горького, 76 разместилась лавка товаров молодой и активной удмуртской мастерицы Дарали Лели, шоу-рум, а также известный в музыкальной тусовке салон виниловых пластинок «33 оборота». Здесь же будет фотостудия и кафе.

Традиционно на открытие собралась вся ижевская богема. Здесь были ребята с ТВ-дачи - художники Анфим Ханыков и Максим Веревкин, художник, депутат и редактор «Известий Удмуртской Республики» Энвиль Касимов, художник и просто мастер на все руки Евгений Бикузин, фотограф Максим Овчинников, дизайнер Азат Романов.

Весь проект создан собственными силами Дарали Лели, мастерицы из 312 bags Ирины Загребиной, Евгения Бикузина и других инициативных ребят.

Дарали Лели,
молодая мастерица Ижевска:
Года два мы лелеяли мысли о месте, где бы местные дизайнеры-художники могли выставлять свои творения, продавать их, а не «ныкаться» по квартирам. Место, куда бы просто хотелось зайти потому, что там хорошо. Место, где идеям суждено рождаться. Такое место, как еврейский квартал Будапешта, как Кройцберг Берлина, как питерская Тайга. Мы хотели, чтобы это кто-то сделал, но ничего не происходило.

Ребята все сделали сами: сняли помещение, 1 апреля начали делать ремонт и через неделю уже открылись. Арт-пространство работает ежедневно, с 10:00 до 21:00. Вход: бесплатный.



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ...если собравшиеся маргиналы-\"богема\"...,то остаётся только пожалеть население этого \"городка\"...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus