Ижевчанка пожаловалась Путину на ларьки, продающие пиво

| | Комментариев: 6 | Просмотров: 18252

Свое обращение к главе государства ижевчанка Валентина Южанина отправила по электронной почте в январе этого года.

«Здравствуйте! Примите, пожалуйста, меры, в Удмуртской республике в г. Ижевске продают все киоски пиво (по стикерам), несмотря на запрет федерального закона, и игнорируя местный закон, продажа происходит круглосуточно», - написала она, указав конкретные адреса на улицах Майской, Удмуртской, Молодежной и Воткинском шоссе.

Под обращением Валентины Южаниной к Владимиру Путину могли бы подписаться многие ижевчане. Запрет на продажу пива в ларьках был принят еще в июле 2011 года, однако предпринимателей это не останавливает - они по-прежнему в погоне за прибылью нарушают закон. Но в Ижевске идет нещадная борьба с нарушителями, и результаты есть.

Предприниматели уверяют, что продаваемое в ларьках пиво в них якобы только хранится.

По данным Администрации Ижевска, сейчас в городе работает около 250 так называемых «нестационарных торговых объектов», где продают пиво, в том числе подросткам. Полицейские знают о большинстве таких ларьков, однако стражи порядка могут лишь наложить на нерадивого предпринимателя штраф и изъять алкоголь, который окажется в его «магазине» во время рейда.

Такие меры воздействия «бизнесменов» не пугают. На руку предпринимателям работают и законы об ужесточении правил продажи алкоголя, принятые за последние несколько лет: подростку пиво в магазине не продадут, а в ларьке - пожалуйста.

Понимая, что проблему незаконной торговли пивом в ларьках можно решить только жесткими мерами, власти Ижевска ведут постоянную работу с судами и судебными приставами по сносу этих торговых объектов.

В большинстве ларьков, ожидающих сноса, идет бойкая торговля алкоголем.

Начиная с 2011 года, в Ижевске ликвидировали 98 ларьков. К сожалению, от подачи иска в суд до физического сноса такого «объекта» может пройти 2-3 года. Все это время в большинстве ларьков, ожидающих сноса, идет бойкая торговля алкоголем.

Более того, бизнесмены не спешат выполнять и решения судов о сносе. Например, когда приставы пришли сносить ларек на перекрестке улиц Пушкинской и Кирова, там продолжали торговать, в том числе алкоголем. Предприниматели не постеснялись встать перед бульдозером, сносившим ларек, с плакатами о том, что власти «кошмарят» малый бизнес, при этом пытаясь убедить журналистов и прохожих в том, что пиво, изъятое в ларьке, там только хранилось.

Некоторые владельцы нестационарных торговых комплексов заставляют продавцов закрываться изнутри и не пускать представителей власти. Кто-то, узнав решение суда о сносе его ларька, просто бросает его. В зданиях этих бывших «магазинов» появляются бомжи и наркоманы, заброшенные гниющие остовы ларьков портят внешний вид города.

Ларьки, пусть и медленно, но уходят в прошлое Ижевска. Их время, время «дикого» капитализма начала 90-х годов прошлого века, давно закончилось.

Денис Агашин,
Глава Администрации г. Ижевска:
Предприниматели знали о наших требованиях, и снос ларьков не стал для них неожиданностью. Я несколько раз встречался с собственниками торговых павильонов, предъявлял претензии, выслушивал объяснения.

- Предприниматели просили дать им время, чтобы привести в порядок внешний облик ларьков, убраться на территории, да просто отмыть от грязи и покрасить эти конструкции.

Но прошло три года, и ровным счетом ничего не изменилось! Так на кого им сейчас обижаться, кроме себя?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 999

    этой дамочке ровно не сидится что ли ???? письмо она настрачила. а власти тоже хороши. какая разница купит ребенок пиво в ларьке или попросит бомжа у магазина купить ему пиво????? надо не запрещать пить а ставить мозг в нужное русло. а потом администрация нашего города , по ночам пожрать уже негде купить стало остатки магазинов позакрывались вот это беда. один круглосуточный магазин на весь город !!! вот это беда!!! живем как в деревне !!!!!!!!!!!!!!!!!! хотя я этот город никогда за город и не считал. был есть и будет большой деревней!!!!!

  • ghj

    Снесите ларек на перекрестке Азина-Парашютная.Там тоже пивом торгуют.

  • Я так понял, что вместо Путина ответил Агашин? И почему законы не работают? Где посадки?

  • На остановках ларки не нужны. Более того они мешают пассажирам. Были смертельные случаи изза тесноты на остановках, в частности в зимнее время. Мы жители города Ижевска считаем что прокуратура должна наказать Балакина за разрешение установки ларьков у проезжей части дорог на транспортных остановках. А пострадавшим и их родственникам выплатить компенсацию за счет Балакина.

  • Когда запретят продовать сигареты в ларьках, они должны закрытся сами. Основной доход ларьков: продажа пива и спирта. Штрафовать на огромные суммы их надо, что бы невыгодно было нарушать закон.

  • Монополия владельцев торговых сетей на пиво лишила 300 тыс предпринимателей куска хлеба и угрожает наркоманизацией населения (количество наркоманов: 2009 - 550 тыс., 2013 - 850 тыс). Так что еще не ясно, что полезней

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus