Таксист из Ижевска спас прохожего от смерти и помог задержать преступников
Фото: vk.com

Таксист из Ижевска спас прохожего от смерти и помог задержать преступников

Автор: | | Комментариев: 13 | Просмотров: 18069

Работник такси буквально отбил человека у грабителей. 

Около полуночи с 27 на 28 марта в Ижевске на улице Кирова грабители напали на человека. 43-летний мужчина подшофе возвращался домой. За несколько минут до этого он поставил свой автомобиль на стоянку, и по пути домой немного выпил. На него-то и напали двое неизвестных: избили, отобрали сотовый телефон, стоимостью примерно 7 тысяч рублей.

Когда грабители избивали упавшего на землю прохожего, мимо проезжала машина такси. За рулем был 28-летний ижевчанин Рамиль Салихов.

Рамиль Салихов,
водитель такси:
Время было около 12 ночи, я ехал с Кирова в кафе «Бегемот». Решил сделать перерыв. Тут я увидел, что возле забора, при повороте на переулок с Удмуртской на Пушкинскую, бьют человека. Он уже валялся. На нем буквально прыгали. Я сразу же свернул на тротуар и поехал по пешеходке прямо на этих парней. Включил дальний свет, чтобы их ослепило.

По словам Рамиля, нарушители сразу же убежали. Сам он тут же вышел из машины, подошел к мужчине, который был уже без сознания.

- Видно было, что мужик-то нормальный, одет был в белую куртку и светлые брюки, - продолжает таксист. - Ну, подумаешь, выпил немного, расслабиться после рабочего дня хотел.

Рамиль тут же вызвал «Скорую помощь» и по рации сообщил всем коллегам-таксистам, чтобы заблокировали район. «Скорая» приехала через 10 минут, пострадавший был весь в крови, не понимал, что происходит и где он находится. Медики осмотрели его, тот пришел в себя, его госпитализировали.

В течение часа таксисты города нашли злоумышленников.

- Я сказал ребятам, что те двое были одеты в темное, у одного были белые полоски на одежде. Один мой коллега увидел таких парней и просто попросил их присесть в машину. В итоге он их довез до места происшествия, где уже ждала полиция, на них сразу надели наручники, обыскали, нашли тот самый телефон, - говорит Рамиль Салихов.

По информации пресс-службы МВД в отношении грабителей, а именно 34-летнего грузчика, возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный с применением насилия». За совершенное преступление ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. По второму задержанному информация пока уточняется.

На вопрос «как отблагодарили» Рамиль отвечает, что ничего не сказали.

Рамиль Салихов,
водитель такси:
Да, им же не до этого тогда было! Какие благодарности, когда у человека голова в крови, и он сам в луже валяется! Мы, таксисты, постоянно так: когда нам делать нечего - ищем приключения себе. То драку у клуба разнимаем, то водителей пьяных гоняем, или вот так разгоняем грабителей.

Кстати, Рамиль в такси работает уже шестой год. У него есть жена и 5-летняя дочка.

Молодой человек говорит, что помогать и разнимать людей он не боится, уже привык.

- Чего бояться? Чуть что, коллеги на помощь придут, - отшучивается таксист. - Когда ночью по городу ездишь, еще не такое увидишь!

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хорошая попытка, таксисты, но я вас все равно не люблю....

  • Вот просто спасибо вам большое, ребята-таксисы, за неравнодушие. Возможно, вы спасли жизнь. Поклон!

  • Как же приятно осознавать что есть еще такие отзывчивые люди на чужую беду,спасибо вам ребят!
  • Как верно подмечено - когда нам делать нечего, ищем приключения...
    ЕСЛИ Б НЕ БОЛЬШОЙ ПРОЦЕНТ НАРКОМАНОВ В СРЕДЕ ТАКСИСТОВ, НЕ СКОТСКО-ХАМСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЗА РУЛЕМ - РАЗЦЕЛОВАЛ БЫ КАЖДОГО )))) 

  • Молодец! Мужик!

  • Капитальный красавчик! вообще вообще!)

  • ...от МВД России таксисту Рамилю полагается ценный подарок (Mercedes E-200 2015 года выпуска) и именное оружие (ПМ и сабля с дарственной надписью:\" Смерть бандитам\"),...а преступникам-налётчикам запретить работать в такси после \"срока\"(..а \"срок\"-лет 20...раньше не поумнеют..)..\"терпиле\" в обязательном порядке вступить в \"Общество Анонимных Алкоголиков\",т.к. в следующий раз ....короче,пить ему-вредно !!

  • ...как стало известно,нападвшими были известные т.н. \"воры в законе\" Широбоков и Корепанов...Им по пейджеру поступило срочное сообщение с \"просьбой\" сегодня-же \"подняться\" в зону....вот они и решили не терять времени...по телефону потерпевшего ответили,что уже \"едут\"....и \"поехали\"...а убегали по многолетней привычке(не думая),потом \"подумали\" и вернулись....

  • дружище молодец так держать ток акуратнее помнишь ведь как оно бывает в 2007 году

  • Это давно должно снова стать нормальным-помогать человеку и сажать ублюдков. Нормальный мужской поступок.

  • Да... ест еще достойные мужчины в нашем Ижевске... Respect !!!

     

  • Молодец , Рамиль!

    Не перевелись ещё настоящие мужики в ижевске

  • А нехрен пить. Я всегда готов помочь человеку, но только если он не создал себе проблем сам. Мудаки должны сами разбираться со своими проблемами (с мудачеством для начала). Выпить до потери бдительности это не \"подумаешь, немного\", а очень крупное [удалено модератором].

     

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus