В Ижевске определят, какие дороги нужно отремонтировать в 2014 году
Фото: архив редакции

В Ижевске определят, какие дороги нужно отремонтировать в 2014 году

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 11829

Это зависит от того, какие приоритеты расставит руководство Удмуртской Республики.

От 500 до 800 квадратных метров дорожного полотна в сутки ремонтируют в Ижевске. Когда выпадает снег, работы приостанавливаются. В этом случае ямы заделывают лишь на аварийно-опасных участках.

Все деньги, которые идут на ремонт дорог, за исключением ямочного ремонта, выделяет республика из дорожного фонда. В 2014 году на эти цели планируется получить 550 миллионов. Пока эта цифра обсуждается.

Михаил Тарасов,
начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска:
В прошлом году нам на дороги в Ижевске выделили около миллиарда рублей. Тогда мы отремонтировали участки на Пушкинской, Ленина, Молодежной, Союзной. В конце прошлого года город написал заявку на ремонт дорог на 1 миллиард 100 тысяч в Министерство дорожного хозяйства и транспорта. Пока ждем окончательного решения.

На какие участки будут потрачены деньги - зависит от того, какие приоритеты выдвинет Правительство и Министерство дорожного хозяйства и транспорта УР.

Первоначально список дорог, которые город пожелал отремонтировать, поделили на 3 части.

Улицы, на которых уже начали делать ремонт. Они слишком длинные, за один год ремонт организовать не удалось. Например, это улица Ленина.

- У нас остался участок дороги от перекрестка Ленина и 40 лет Победы до перекрестка Ленина и Молодежной, - говорит Михаил Андреевич. - В этот же список включили улицу Молодежную. Она уже отремонтирована до поворота на Устиновскую администрацию. А вот выше, в сторону Петрова, не доделана. В этом же списке Воткинское шоссе.

Вторые - улицы, которые порекомендовали включить в список общественные организации, в частности, «Автомобилисты Удмуртии».

- С ними мы уже не первый год плодотворно сотрудничаем, - рассказывает Михаил Тарасов. - Они в социальных сетях всю зиму проводили опросы, какие улицы нуждаются в ремонте. Например, в эту часть списка попали Автозаводская, Петрова.

Третьи - улицы, которые давно не ремонтировались. Так в этом списке оказались: Магистральная, Пойма, Новоажимова, Карла Либкнехта.

На тех дорогах, которые попадут на капитальный ремонт, проведут комплексную работу. Построят бордюры, тротуары, установят светофоры, сделают парковки.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Все город нужно делать а не лепить заплатки! Дороги как после войны езжу ямы по встречке объезжаю всё наше правительство ДОБРЫМ словом вспоминаю!!!

  • Многострадальная - Магистральная улица  на ней же ни одного ровного клочка асфальта нет - одна сплошная выбоина! Выезд на сарапульский тракт - траффик огромный , а ремонта который год уже нет. Когда же наконец он будет?

    Зато каждый год ремонтируют \"автозавод\" и \"старый ароэпорт\" и в этом опять на первых местах - где справедливость?????????

     

  • У нас остался участок дороги от перекрестка Ленина и 40 лет Победы до перекрестка Ленина и Молодежной, - говорит Михаил Андреевич.

    Что-то Михал Андреич врет, данный участок делали в прошлом году к приезду ВВП, хотя там есть волны на одном участке в обе стороны. 
  • А зачем определять? Все надо ремонтировать!

  • Начиная с ул. Чугуевского - К.Маркса - Магистральная до Гагарина и начиная с ЖД вокзала и до конца Гагарина - дороги просто нет! я не вижу эти улицы в списке по ремонту дорог, кроме Магистральной. что нужно сделать, чтоб эти улицы внесли в список? это же ужас полный, а не дороги. и ямочным ремонтом тут не обойтись, потому как в  следующем году будет еще хуже!!!!!!! и вообще, почему надо ждать пока не образуется яма 200*200. неужели нельзя проблему искоренять как она появилась и не ждать крайнего случая?????? позор и ужас!!!! ужас и позор!!!!!!

  • А вот это 

    - У нас остался участок дороги от перекрестка Ленина и 40 лет Победы до перекрестка Ленина и Молодежной, - говорит Михаил Андреевич.
    повод задуматься... Как так начальник дорог в Ижевске не знает, что данный отрезок был отремонтирован в прошлом году перед приездом ВВП? Хотя там опять появились волны, но, тем не меннее, он ремонтировался. Или денежки выделить на данный участок для очередного распила?

    З.Ы. Кольцо лучше сделайте (Камбарская/Ленина/Союзная).

  • а вот мне интересно, ремонт коснется только больших дорог? а переулки и околодворовые дороги?
    вот например ул. 9 Января. недавно построили  Платформу и  Ижтрейдинг, и по всем дорогам которые там есть ездили большегрузы и естесственно все дороги разбиты, или к примеру поворот на Салютовскую и много-много других узких дорог

  • Цитата: свет
    Начиная с ул. Чугуевского - К.Маркса - Магистральная до Гагарина и начиная с ЖД вокзала и до конца Гагарина - дороги просто нет! я не вижу эти улицы в списке по ремонту дорог, кроме Магистральной. что нужно сделать, чтоб эти улицы внесли в список?

    Списков еще нет. Про какие списки вы пишете? Улицы, которые вы перечислили в большой вероятностью будут отремонтированны в этом году. Окончательные списки появятся уже скоро. 
  • Цитата: хна
    Все правильно написано. ремонтировали Ленина только до Ашана (до перекрестка с 40 ЛП, а у Вашего дома и до тМолодежки  - нет 

    Вот не надо тут. Каждый день там проезжаю, обратите внимание.

    З.Ы. Перекрестки Ленина/40ЛП и Ленина/Молодежка согласен, не сделаны.

  • Надо делать Воткинское шоссе, доделать. Все ездят по этой дороге, пол города,каждое утро, а так же в выходные на огороды,котеджи,на работу. всю дорогу убили.

  • Как так начальник дорог в Ижевске не знает, что данный отрезок был отремонтирован в прошлом году перед приездом ВВП? 

    Все правильно написано. ремонтировали Ленина только до Ашана (до перекрестка с 40 ЛП, а у Вашего дома и до тМолодежки  - нет 

  • Бессмысленно спорить о том, что в первую очередь надо ремонтировать, потому что делать надо всё и качественно сразу. В Ижевске нигде нет дорог, это город без дорог. Все кто к нам приезжает из других городов сразу об этом говорят. А приоритеты у чиновников известно какие: дороги до их особняков, ну и где они на работу ездят. Хозяина как не было в городе, так и нет.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus