Владимир Путин наградил врача из Ижевска медалью «За спасение погибавших»
Фото: Yuri Zelenenki

Владимир Путин наградил врача из Ижевска медалью «За спасение погибавших»

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 12097

2 года назад Андрей Тамашов спас жизнь недоношенному ребенку.

Президент России Владимир Путин своим указом от 31 марта 2014 года за проявленные смелость и решительность при спасении людей в экстремальных условиях наградил медалью «За спасение погибавших» врача Республиканской детской клинической больницы Андрея Тамашова. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Напомним: 29 марта 2012 года «Скорая» везла из Глазова в Ижевск новорожденного ребенка. Недоношенный малыш, весивший всего 600 граммов, был подключен к приборам, поддерживавшим его жизнь. 

При столкновении удар оказался такой силы, что 38-летний водитель «Скорой» и 56-летняя медсестра на какое-то время потеряли сознание. Доктор, следивший за малышом, получил переломы обеих ног. Но, превозмогая боль, помог выбраться своим коллегам и поддерживал в крохе жизнь. Младенец в аварии не пострадал, отделался лишь небольшими царапинами. Но от удара приборы отключились, он начал задыхаться и синеть. Врач руками «качал» малышу воздух в легкие с помощью специального мешка. 

- На ДТП наши врачи приехали буквально через пять-десять минут, - рассказал тогда Виталий Чирков, заведующий хирургическим отделением Игринской больницы. - Через полчаса все пострадавшие уже были у нас. Пока одного оперировали, второго осматривали, перевязывали. И травмированный доктор, лежа на кушетке, продолжал давать инструкции нашему врачу, как обращаться с младенцем.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с елкой

8 апреля 2014 16:55

   Жалко, нет никаких комментариев( А я скажу...Мужик с большой буквы! А то ж мы, все за свою душонку радеем...Молодец,ребенка спас!

Меня тоже тронуло. Побольше бы таких настоящих врачей. Да и просто хороших людей

8 апреля 2014 19:38

Андрей Анатольевич - это Человек! Доктор! Врач!  Я горжусь, что работаю с ним в отдном отделении и ем с ним за одним столом! Искренне рада, что награда нашла своего героя!

8 апреля 2014 22:44

Врач, Человек и Мужчина с Большой Буквы! Пусть Андрей долго живет и здравствует, доблестно исполняя свой врачебный долг. 

Не мешало бы Путину сообщить и о товарище, который вместо спасения своего имущества спас из огня пять человек. И особо в красках расписать, какую помощь ему оказали местные власти.  

написал вобщем, на сайт Кремля, поглядим, может реакция какая будет

Система Orphus