Рисунки на снегу и американские наемники на Украине: о чем этим утром говорят в Ижевске
Фото: Ильназ Галявиев, livemaster.ru

Рисунки на снегу и американские наемники на Украине: о чем этим утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9844

А также немного о необычном путешествии скутериста в троллейбусе.

Привет! Весна все никак не может полностью обрести свои права - синоптики всю неделю обещают снег и похолодание до -11°C. Ну, а мы начинаем наш утренний обзор,

В восточную Украину едут американские наемники?

МИД России призывает немедленно прекратить любые военные приготовления на Украине, чреватые развязыванием гражданской войны в стране. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальной странице ведомства в Facebook.

Согласно имеющейся информации, в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования «Правый сектор». Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации Greystone, переодетых в форму бойцов подразделения «Сокол».

В сообщении отмечается, что перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей юго-востока страны против политики нынешних киевских властей.

- Организаторы и участники этой провокации берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины и для стабильности украинского государства, - предупредил МИД РФ.

Зато не пешком?

Вот такая фотография появилась в одной из ижевских автогрупп Вконтакте. О причинах покатушек скутериста в троллейбусе умалчивается. Может, сломался, может, дороги плохие (тогда зачем вообще выезжать), а может, и прав нет.

Рисунки на снегу и американские наемники на Украине: о чем этим утром говорят в Ижевске

- Интересно, а как он заплатил за проезд? За багаж платил? Ахаха, - вопросила Юлия Волкова.

- Бензин просто экономит, - предположил Жекоу Зверевщиков.

- С таким темпом подорожания бензина тоже скоро буду прицепляться к троллейбусу, - подумал Юрий Шадрин. 

Нефтянка

Уже этой весной горожане смогут увидеть в Ижевске новую скульптуру - нефтяника. Это новое творение ижевского скульптора Сергея Бугруа. Появится металлическое творение около УдГУ, Института нефти и газа имени Михаила Гуцериева 30 апреля.

Рост скульптуры больше человеческого - 2,25 м, а сколько весит, автор пока не берется сказать.

- Скульптура сделана из двух разных металлов. Сам нефтяник из стали, а фонтан - из бронзы, - рассказал порталу Izhlife.ru скульптор Сергей Бугруа.

Правда, скульптура не всем пришлась по вкусу.

- Отсутствие художественного образа налицо, - высказал свое экспертное мнение Денис Дьяченко.

- Зачем? - поддержал его Константин Закиров.

Но нашлись и сочувствующие.

- А я согласна, учитывая, что нефтяники - основной плательщик налога в Удмуртии и, если кто не в курсе, на предприятиях этой отрасли работают тысячи людей по всей Удмуртии. И, кстати, нефть качают без перерыва на обед, праздники и выходные. Об этом как-то забывают все, что простой работяга поедет и в снег, и в дождь в лес на скважину, чтобы ее отремонтировать. Труд неблагодарный, а масштаб по всей республике, - поддержала Бугруа Антонина Мирошниченко.

А как эта скульптура вам?

Рисунок, как в пустыне Наска

Ильназ Галявиев выложил в группе радио «Адам» фотографию ижевчанина, который, видимо, настолько отчаялся ждать транспорт, что начал вытаптывать на остановке непонятную фигуру. 

Она чем-то похожа на те геоглифы, которые древние люди оставили в пустыне Наска в Перу.  Сегодня известно около 30 рисунков (птица, обезьяна, паук, цветы и др.), а также около 13 тысяч линий и полос и около 700 геометрических фигур (прежде всего треугольников и трапеций, а также около сотни спиралей).
Рисунки на снегу и американские наемники на Украине: о чем этим утром говорят в Ижевске
Рисунки на снегу и американские наемники на Украине: о чем этим утром говорят в Ижевске

Чужим вход запрещен

В одном из ижевских общежитий на улице Ворошилова наш фотограф Эдуард Карипов запечатлел угрожающую заметку. Жители седьмого этажа просят «чужих» не заходить к ним на этаж и пугают бомжей проживающим здесь участковым. Текст написан в довольно эмоциональном стиле.

Рисунки на снегу и американские наемники на Украине: о чем этим утром говорят в Ижевске

- Санкции этой весной в моде, - прокомментировала сей литературный опус Карина Валиева. 

Капитан Америка

Хотя за окном всего лишь вторник, советуем сходить на неплохой фильм «Первый мститель: другая война». После событий в «Мстителях» Стив Роджерс пытается ужиться в современном мире, спокойно проживая в Вашингтоне. Но когда организацию Щ.И.Т. атакуют, Стив попадает в паутину интриг, которая ставит под угрозу весь мир. После того как дело распутывается, Капитан Америка и Черная вдова объединяются с новым союзником, Ястребом. Несмотря на это, герои встречают неожиданного врага - Зимнего солдата.

Где и когда можно посмотреть кино - смотрите в нашей Афише.

У меня не забалуешь! 

Сегодня утром наши коллеги с радио Адам говорят про наше общее будущее. В смысле, про детей. Когда у Сент-Экзюпери спросили: «Стоит ли баловать детей?», он ответил: «Непременно балуйте, неизвестно, какие испытания им приготовила жизнь». А вы согласны с этим? Баловали ли вас родители, и как сильно вы балуете своих малышей? Все истории они ждут в комментариях.

Анастасия Корепанова поделилась своим взглядом на этот вопрос.

Главное - не путать это с избалованностью! Баловать любовью, заботой и вниманием нужно! Целовать и обнимать - обязательно!

Задаривание подарками и исполнение любых капризов, не уделяя при этом обычного человеческого внимания - это уже не есть хорошо, это ведет к избалованности!

Меня баловали и вниманием, и любовью, и покупали многое, но я знала всегда меру, не устраивала истерик с валяниями на полу, знала, что такое «нет»! Так же воспитываю свою дочку: она очень любит обниматься и целоваться, мы с мужем, конечно, же стараемся, чтоб все было для нее, но при этом не перегибая. И она уже знает, что такое «нельзя», и это всегда обоснованное «нельзя»: объясняю, почему ей что-то нельзя.

Всем удачи!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • C-J

    Исходя из классификатора профессий и должностей, Бугруа налепит еще порядка 10 000 скульптур по Ижевску. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus