Треть всего объема выхлопов в Удмуртии пришлась на транспорт
Фото: gorka.by

Треть всего объема выхлопов в Удмуртии пришлась на транспорт

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6498

А в районах нефтедобычи на каждого жителя Удмуртии приходится около тонны загрязняющих веществ.

Промышленность Удмуртии стала меньше загрязнять окружающую среду. Но совсем на чуть-чуть. По данным Удмуртстата, за 2013 год предприятия республики выбросили в атмосферу 171,9 тыс. тонн загрязняющих веществ, что всего лишь на 567 тонн меньше, чем в 2012 году.

Если распределить все эти «тонны» на всю территорию республики, то на каждый квадратный километр родникового края выпадет 4,1 тонны выбросов, а на каждого жителя Удмуртии придется по 113,3 кг.

Пресс-служба Минприроды республики:
Лидером по выбросам среди муниципальных образований Удмуртии стали районы нефтедобычи, где на одного жителя в среднем приходится порядка тонны и более загрязняющих веществ.

С учетом же машин, поездов, самолетов в атмосферу выброшено около 284 тысяч тонн загрязняющих веществ. В пересчете на каждого жителя Удмуртии это составляет уже 187 килограммов. То есть на транспорт приходится почти треть от всех выбросов.

Наиболее чистым регионом по соседству стал Татарстан - 149,7 кг загрязняющих веществ на жителя, а самым загрязенным Пермский край - 211,9 кг. Средний показатель по Приволжскому федеральному округу - 173,9 кг загрязняющих веществ на человека.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

Интересно, а каков % выбросов от курильщиков?

Система Orphus