Эвакуация авто с ребенком и картонные права: о чем говорят в Ижевске этим утром
Фото: архив редакции, Instagram.com

Эвакуация авто с ребенком и картонные права: о чем говорят в Ижевске этим утром

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 13931

Самые интересные утренние новости - в нашем обзоре. <фото>

Доброе утро, уважаемые читатели Izhlife.ru! Сегодня пятница, 4 апреля, за окном пасмурно, днем столбик термометра покажет всего -2 градуса. Зато уже с завтрашнего дня синоптики обещают нам пусть и небольшой, но устойчивый «плюс».

Кстати, для тех, кого с утра расстраивает не только погода, но и необходимость идти на работу (а в пятницу, когда организм уже на пределе сил, это особенно чувствуется) мы приготовили несколько практических советов о том, как серые будни превратить в праздник. Есть там и утренний ритуал, помогающий зарядиться энергией и хорошим настроением на весь рабочий день. Может быть, некоторые из советов психолога вы возьмете на вооружение. Ну а пока - как всегда по будням, мы начинаем утро с самых обсуждаемых городских новостей.

Виновата тонировка?

Накануне вечером стало известно, что на одну из автостоянок Ижевска был эвакуирован автомобиль с находящимся внутри ребенком. Сообщается, что машина, в которой находился ребенок, была припаркована неправильно, отчего и попала в поле зрения бригады, занимающейся эвакуацией авто. Ижевчане недоумевают, как можно было не заметить, что в салоне кто-то есть.

- Опуская за рамки возможной дискуссии вопрос, что ребенок дошкольного возраста делал один в закрытом автомобиле, думаю, что родителям уже сейчас надо писать заявление в полицию о попытке похищения ребенка, - высказал свое мнение в Фейсбук Константин Т.

- Насколько я знаю, эвакуация занимает минут 15 минимум. Ребенок что в запертой машине один все это время делал? Докатилась? Скоро на солнцепеке жарить, как американцы, заживо начнем? - написал там же Николай С.

- К-а-а-а-а-ак можно было ребенка не заметить???? Они ж, в конце концов, наклеечки на двери-багажник-капот-бензобак лепят, то есть обходят машину со всех сторон, руками трогают, глазами смотрят, - возмутилась Вероника Р.

В свою очередь,ситуацию прокомментировали в ГИБДД МВД по Удмуртии. По словам представителей ведомства, «транспортное средство было эвакуировано в связи с нарушением правил остановки и стоянки. Как было установлено позднее, в салоне автомобиля находился ребенок, оставленный родителями на заднем сидении. Задние стекла автомобиля имеют покрытие (тонировку), которое не позволило обнаружить находящегося ребенка и, соответственно, не применять такую меру обеспечения, как эвакуация. Руководством Управления ГИБДД МВД по Удмуртии по данному инциденту назначена проверка».

«Дитям - мороженое, бабе - цветы», молодым семьям - жилье

Еще одно обсуждаемое событие минувшего дня - большая пресс-конференция врио Главы Удмуртии Александра Соловьева, а точнее - заявления, прозвучавшие на ней.

Так, например, Соловьев подчеркнул, что на «Жилье для молодых семей» в этом году выделят 500-550 миллионов рублей, пресекая тем самым все слухи о возможном свертывании программы. В прошлом году на программу было потрачено 408 миллионов рублей. Продолжится ли программа в 2015 году, по словам Соловьева, покажет время.

- Понятно, что эта программа не может продолжаться до бесконечности, но пока она продолжит работать. Изменений в этом году в программе не предвидится.

Кроме того, врио Главы республики рассказал о том, что в Удмуртии будет приостановлена стройка нескольких капитальных объектов, правда, не уточнил, каких именно - чтобы не создавать панику среди глав районов. 

Александр Соловьев,
врио Главы Удмуртии:
Сегодня позиция моя одна - не наращивать долг, рассчитаться с кредиторской задолженностью. Когда я был назначен - она в целом была 2,5 миллиарда рублей, сейчас - 2. Этим мы ввели наших строителей в нехорошую ситуацию. Сейчас делаем все, чтобы погасить эти долги перед строительными организациями. Объекты социально значимые - это, я считаю, детские сады - мы будем строить.

Обязательные планы на этот год - детсады в Балезино, Якшур-Бодье, Сюмсях, на 190 мест каждый. 280 миллионов рублей на эти цели регион получает нынче из бюджета Российской Федерации, еще 190 вложит своих. Также будут достроены два детсада в Ижевске, готовые сейчас на 80%.

Подписчики официальной группы нашего портала «вКонтакте» высказали свое мнение на этот счет.

- И площадь начнем!!! и остановим, как все! - прокомментировал Михаил Г., имея в виду новую концепцию Центральной площади Ижевска, представленную 2 апреля на суд широкой публики.

- «Объекты социально значимые - это, я считаю, детские сады - мы будем строить». Как раз стройку школы-сада у нас и свернули. Так чему еще верить? - задался вопросом Андрей А.

- Читаем статью: «сначала надо рассчитаться со сложившейся перед строителями «дебиторкой». Всё правильно - пусть за уже построенное рассчитаются! - написала Зульфия О.

О чем еще говорит Ижевск этим утром?

Вдогонку к обсуждению официальных новостей - обзор самых интересных твитов и фото в Инстаграме, сделанных ижевчанами за прошедшие сутки:

- О, расклейщики объявлений на улице появились. Д.#Агашин, пожалуйста, активизируйте муниципальную милицию, - пишет Виктор Кудашкин ‏@vkudash.

- Раньше выдавали солидный пластик, а сейчас нелепая картонка, - пишет в Инстаграм olgamorlin и прикладывает фото:

Эвакуация авто с ребенком и картонные права: о чем говорят в Ижевске этим утром

- В доме напротив мужик взял в заложники свою сестру и обещает ее порезать на... Ментов дофига. #Ижевск такой Ижевск, - сообщает Neverworld ‏@Neverworldian.

Пользователь lera_kalera публикуют красивейшую фотографию «новогоднего» Ижевска:

- Люди все еще не в курсе про 36-й маршрут автобуса. Кондуктор кричит на весь автобус, что не свернем на Фруктовую, и люди в панике выбегают, - делится наблюдениями Катя ‏@kt_nova.

- В лесу ночью чудесно. Ночной #силуэт #ижевск - сообщает Nadia Tulkina ‏@NadiaTulkina:

Эвакуация авто с ребенком и картонные права: о чем говорят в Ижевске этим утром

- Намаливаем весну #садогород #ижевск, - пишет kisseya81:

А ngilfanov делится фотографией самолета, удивительно низко летящего над городом:

Легко ли довериться мужу во всем?

А мы напоминаем, что первое ижевское реалити-шоу «Сказано - Сделано» продолжается! Накануне вечером, 3 апреля, в Медиагруппе «Центр» прошла очередная встреча участников проекта с бизнес-тренером Андреем Донских. Герои реалити-шоу рассказали о том, как они продвигаются к целям, а бизнес-тренер вдохновил их на новые победы.

Так, например, одна из участниц проекта, Александра Соловьева, одна из целей которой - зажечь новую искру в отношениях с мужем, всю эту неделю должна была очень чутко прислушиваться к тому, что происходит в ее семейной жизни. Результатами она поделилась в своем дневнике:

Александра Соловьева,
участница проекта:
Так получилось, что мы с мужем поменялись местами. Я уволилась, а он сменил работу, с головой погрузился в нее. Я ощутила себя на месте мужа, осознала, что когда у меня было много работы, муж понял, что она для меня интереснее, чем он. От этого и шло непонимание, ссоры. Я слишком увлеклась внешней стороной жизни. Посмотрела на ситуацию в семье под другим углом. Полностью доверилась мужу - все решения, касающиеся нашей семьи, на этой неделе принимал он. Я не воздействовала, как это было раньше. Мы обсудили это и решили, что все же делать это лучше вместе.

Следить за успехами и неудачами наших героев можно в разделе проекта  «Сказано - Сделано» на сайте Izhlife.ru.

Из резюме: «Умею точить карандаши для глаз»

Кстати, тема утреннего шоу на радио «Адам» сегодня перекликается со «Сказано - Сделано» - наши коллеги обсуждают самые необычные задания, которые ижевчане получали от своих начальников.

- Продолжается проект «Сказано - сделано»! Наши участники получают от «босса», бизнес-тренера Андрея Донских, суперзадания. Странные, в чем-то «не участникам» непонятные, но действенные! Мы решили спросить вас: а что вам поручал ваш босс? Поручения личного и странного характера принимаем в комментариях, - пишут ведущие в официальной группе радио «Адам» «вКонтакте».

- В прошлом году катался в отпуск, обратно ехал на автобусе. Автобус, к слову, рабочий и конечный пункт назначения, соответственно, сама работа. По приезду к этой самой работе меня уже встречал начальник с просьбой срочно «до завтрашнего дня» установить на телефон игрушки, - рассказывает Игорек К.

- Точил начальнице карандаши вплоть до карандашей для подводки глаз, - пишет Василий Р.

- Был случай, когда директор поручила своему секретарю, чтобы та бегала смотрела, кто заходит в бухгалтерию, и конкретно мне сказали с одной из бухгалтеров не общаться, так как она плохой человек, на что я ответила, что я сама решу, с кем мне общаться, - рассказывает Екатерина К. - Ну а та секретарь выполняла все ее поручения: накапать валерьянки, принести чаю, купить вкусняшек к тому же чаю, вызвать такси, следить за личной жизнью коллег, «стучать». У одной девчонки как-то потребовали принести справку от гинеколога, что она не беременная. Девушка, конечно, деликатно послала их. 

Кто первый на «Первого мстителя»?

Впереди выходные, а значит, самое время спланировать свой досуг на ближайшие три дня. Поможет вам в этом наша замечательная Афиша от Izhlife.ru, а также - обзор самых громких и интересных кинопремьер Ижевска этой недели. Там и фантастический боевик «Первый мститель: другая война», и российская драма «Стартап» и даже украинский фильм ужасов «Синевир».

Кстати, кое-кто уже успел сходить на первую из вышеперечисленных премьер и поделиться впечатлениями в Инстаграм:

- Крис Эванс - одна из двух причин смотреть "Первый мститель: другая война". Вторая - крутой экшен, - пишет translira.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вы хоть фото Ижевска интересные выкладыайте, а то магазин, пруд, снег... не интересно уже!

  • Уважаемый, Drago, с удовольствие разместим в нашей ежедневной рубрике \"О чем утром говорят в Ижевске\" интересные фото. Присылайте их на наш электронный адрес red@mgcentr.ru. Обязательно укажите авторство.

    С уважением, администрация портала.

  • Цитата: Редактор
    С уважением, администрация портала.


    А зачем вы фото эвакуатора новосибирского выложили? АСТ54 - это наша, новосибирская служба. К Ижевску-то она никакого отношения не имеет. 
  • Уважаемая администрация портала, задача/работа строителя - строить, водителя - рулить, инженера - изобретать, станочника - изготавливать изделия, и т.д. Задача журналиста - искать новости, что-то интересное... Я же работаю не журналистом, поэтому на меня не надо перекладывать чужие обязанности.

    Спасибо.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus