Жителям 100 ижевских многоквартирных домов пересчитают плату за отопление
Фото: архив редакции

Жителям 100 ижевских многоквартирных домов пересчитают плату за отопление

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7971

Перерасчет энергосбытовая компания сделает за январь и февраль 2014 года. <список домов>

Жители 100 многоквартирных домов Ижевска получат в апреле счета за тепло и ГВС с перерасчетом в сторону снижения платы. Эти дома обслуживаются тремя управляющими компаниями - МУП «Спецдомоуправление», ООО «Единая управляющая компания» и УК «Колтома».

В данном случае основанием послужило то, что при оборудовании дома общедомовыми приборами учета размер платы за отопление в жилом помещении определяется в зависимости от среднемесячного объема потребления отопления за предыдущий год.

Денис Детинкин,
управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания»:
Мы получили от управляющих компаний показания счетчиков за весь 2013 год и вывели расчетный показатель на 2014 год. Выяснилось, что по ряду многоквартирных домов потребление снизилось. Поэтому жителям этих домов в счетах-квитанциях за март будет произведен перерасчет платы за отопление за период январь - февраль 2014 года.

Величина расчетного показателя определена как среднемесячный объем потребления тепловой энергии на отопление за 2013 год и будет применяться для определения размера платы по отоплению с 1 января 2014 года, сообщает пресс-служба УЭК.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus