Программа «Жилье для молодых семей» продолжит действовать в Удмуртии
Фото: архив редакции.

Программа «Жилье для молодых семей» продолжит действовать в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10401

Об этом заявил врио Главы республики.

На программу «Жилье для молодых семей» в этом году выделят 500-550 миллионов рублей. Об этом в четверг, 3 апреля, заявил врио Главы Удмуртии Александр Соловьев.

В прошлом году на программу было потрачено 408 миллионов рублей. Продолжится ли программа в 2015 году, по словам Соловьева, покажет время.

- Понятно, что эта программа не может продолжаться до бесконечности, но пока она продолжит работать. Изменений в этом году в программе не предвидится.

За все годы 5300 семей благодаря программе стали обладателями собственных квартир.

Справка

Напомним: разработка программы началась в 2009 году по инициативе первого Президента Удмуртии Александра Волкова. В этом же году идея была одобрена на встрече с Владимиром Путиным. Путин сразу же поручил главе Сбербанка Герману Грефу содействовать реализации программы.

Уникальность программы не только в том, что по ней молодые семьи получают ипотеку под 5% годовых, но и в том, что их платежеспособность также оценивается исходя из этого льготного процента. Именно благодаря этому молодые семьи с даже не очень высоким уровнем доходов могут рассчитывать на отдельную квартиру.

Каждый год список категорий семей, которые могут принять участие в программе, расширяется. В настоящий момент он распространяется на работников почти всех отраслей экономики. Также было принято решение увеличить возраст участников до 36 лет. Семья может участвовать в проекте, даже если его требованиям соответствует лишь один из супругов.

Всего бюджетом республики в программу с 2009 года было вложено 850 млн рублей - на софинансирование разницы между процентными ставками банков и тем пониженным процентом, по которому сейчас выдаются кредиты молодым семьям.

- Останавливать эту программу, я уверен, нельзя. Она имеет национальное значение, потому что именно в молодых семьях будущее, - заявил еще в середине прошлого года Александр Волков.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 500-550 млн)))) так, на вскидку, полтинничек куда то оттяпают?))))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus