Стройка ряда объектов в Удмуртии будет приостановлена
Фото: Эдуарда Карипова.

Стройка ряда объектов в Удмуртии будет приостановлена

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8442

Врио Главы республики Александр Соловьев считает, что сначала надо рассчитаться со сложившейся перед строителями «дебиторкой».

Ряд объектов капитального строительства, предусмотренных в плане социально-экономического развития региона на 2014 год, предстоит останавливать. Об этом в четверг, 3 апреля, заявил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев.

Конкретные стройки врио Главы УР не обозначил, «чтобы не создавался ажиотаж, иначе ко мне сразу все главы районов побегут».

Александр Соловьев,
врио Главы Удмуртии.
Сегодня позиция моя одна - не наращивать долг, рассчитаться с кредиторской задолженностью. Когда я был назначен - она в целом была 2,5 миллиарда рублей, сейчас - 2. Этим мы ввели наших строителей в нехорошую ситуацию. Сейчас делаем все, чтобы погасить эти долги перед строительными организациями. Объекты социально значимые - это, я считаю, детские сады - мы будем строить.

По его словам, обязательные планы на этот год - детсады в Балезино, Якшур-Бодье, Сюмсях, на 190 мест каждый. 280 миллионов рублей на эти цели регион получает нынче из бюджета Российской Федерации, еще 190 вложит своих. Также будут достроены два детсада в Ижевске, готовые сейчас на 80%.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus