«Сухой закон» до сих пор продолжает действовать в Ижевском аэропорту
Фото: архив редакции.

«Сухой закон» до сих пор продолжает действовать в Ижевском аэропорту

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 6819

Тем временем, со 2 апреля, Росавиация официально сняла полный запрет на провоз жидкостей в ручной клади.

Федеральное агентство воздушного транспорта со 2 апреля снимает запрет на провоз жидкостей в самолетах в ручной клади. Напомним, что соответствующее ограничение было введено 11 января 2014 года. Тогда нормы авиационной безопасности были усилены накануне Олимпийских игр в Сочи.

Пассажиры вновь могут проносить на борт жидкости, гели и аэрозоли в емкостях не более ста миллилитров.

Однако они должны быть упакованы в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет. Также сейчас разрешены лекарства и средства гигиены, без которых пассажир не может обойтись. Их можно будет пронести в самолет, но лишь после тщательной проверки на безопасность.

Как пояснили в «Ижавиа», пока никаких новых документов об изменениях, принятых Росавиацией, к ним не поступало, а значит, запрет остается в силе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ну вот как всегда выделились 

  • А у нас не всё как у людей..Не удивили как всегда

  • Заставь дурака....Каких террористов Ижавиа может заинтересовать????

  • Действительно,парадокс какой то-был какой то ЗАПРЕТ (?) от Росавиации (?) и ни чего у этой Росавиации на сайте о запрете нет.... А мог ли в принципе быть какой то запрет?
    Смотрим их сайт, читаем в правом верхнем углу:
    \"Функции Росавиации\"
    Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере воздушного транспорта (гражданской авиации), использования воздушного пространства Российской Федерации, аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства Российской Федерации и авиационно-космического поиска и спасания, функции по оказанию государственных услуг в области транспортной безопасности в этой сфере, а также государственной регистрации прав на воздушные суда и сделок с ними\"
    Далее смотрим иные документы:
    Читаем Положение о Федеральном агентстве воздушного транспорта и там пытаемся что либо найти в полномочиях Росавиации в части каких либо запретов .....
    Видим интересный пункт -: \"7. Федеральное агентство воздушного транспорта не вправе осуществлять нормативно-правовое регулирование в установленной сфере деятельности и функции по контролю и надзору, кроме случаев, устанавливаемых указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.\"

    Т.е. Росавиация вообще не имеет права таких \"запретов\".

    По сути - вылетал из Ижевска 31 марта 2014 г, никого зубная паста и шампунь с прочей мелочевкой (в маленьких бутылочках разумеется, меньше 100 мл) в ручной клади (рюкзак) и не заинтересовала. Ни в Ижевске, ни в DME, ни в SVO. Так что летайте спокойно, действуют всё те же правила \"не более 100 мл\". 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus