Вернувшаяся зима и новые правила призыва: о чем утром говорят в Ижевске
Фото: instagram.com, argo18.ru

Вернувшаяся зима и новые правила призыва: о чем утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5448

А также презентация концепции Центральной площади и пробки на Воровского.

С добр-р-р-р-ым утром, друзья! Сегодня среда, 2 апреля, но погода какая-то не совсем весенняя. Чтобы согреться, предлагаем почитать самые горячие утренние новости в нашем традиционном утреннем обзоре.

Московский снегопад

Только вчера мы сочувствовали жителям нашей бескрайней родины, потому что у них выпало 5 сантиметров снега. А сегодня московский снегопад дошел уже до нас. Синоптики обещают, что местами возможен дождь.

Ижевчане же расстраиваются, что весна где-то задерживается в пути.

- Зима! Сегодня не 1 апреля, хватит шутить! - пишет Маргоша

- Чудесная весенняя погода добралась и до нас... - иронизирует Альбина К.

А Марина С. и вовсе вдохновилась на стихотворение:

- погодка в Ижевске шепчет:

в юном месяце апреле в старом парке выпал снег...

в юном месяце апреле снова вьюги и метели!

в юном месяце апреле снова снега по колени...

Авторы: tatyana_sukhova, serebryakovaan1

В армию - с плоскостопием

1 апреля начался весенний призыв. В этот раз он будет проходить под знаком новшеств: новобранцам выдадут электронную карту со всеми сведениями о них, форма претерпит изменения, а солдат снабдят зубной пастой и щеткой. Расширился и список болезней, по которым нельзя откосить: вторая степень плоскостопия, грыжа пищевыводящего отверстия диафрагмы, переломы позвоночника, в зависимости от степени тяжести.

- С грыжей и переломом позвоночника, значит, теперь надо будет служить, - подводит итог Амбо Т.

- Лучше весной уходить....Адаптацию проще проходить, - советует Ильдар М.

Парад троллейбусов

А вчера ижевчане заметили, что после появления "зеленой волны" на улице Ленина на улице Воровского начались пробки. Причем друг за другом сейчас стоят троллейбусы.

- На Ленина «зеленая» волна, а на Воровского парад троллейбусов #Ижевск, - пишет m_llebarankina

550 миллионов на дороги

Власти города сообщили, что Министерство дорожного транспорта и хозяйства Удмуртии готово выделить Ижевску 550 миллионов рублей на ремонт дорог. Также, как выяснилось, республика все-таки готова профинансировать реконструкцию улицы Карла Маркса. При этом работы планируют завершить до 1 августа.

Финальная концепция

Сегодня в 18.00 в Международном Восточно-Европейском Университете состоится презентация финальной концепции реконструкции Центральной площади Ижевска. Британские архитекторы начали работу по разработке нового облика «сердца» города еще в октябре 2013 года, и сегодня, с учетом всех пожеланий, покажут, какой наша площадь может быть. В социальных сетях уже появилась первая картинка финальной концепции. Судя по тому, что над Ижевским прудом появилось что-то наподобие канатной дороги, вечером нас ждет грандиозное зрелище.

Звездная роль

Наши коллеги с радио «Адам» обсуждают, что каждый из нас (в детском саду, школе или вузе) хотя бы раз участвовал в самодеятельности. Расскажите, какая ваша роль стала звездной? Может, вас после нее стали узнавать? За самую «вкусную» историю ждет вкусный приз!

Афиша

Вы знаете, кто первым населял территорию будущего Ижевска? А кто первым выбрал это место для города? Нет? Тогда выставка-игра «Кто первый?» обязательна к посещению. На ней представлена живопись Валентина Белых и Алексея Рычкова. А также первые экспонаты будущего Музея Ижевска: мебель, предметы быта и одежда, книги и фотографии.

В арт-центре «Грифон» представлена экспозиция «Перед сном» с работами трех ижевских художниц. Там можно обсуждать картины, бродить в потемках и слушать музыку.

Ваш ребенок - сладкоежка? Сводите его в этот вечер на мастер-класс "Шоколадная картинка". Малыш не только попробует себя в роли шоколатье, но и унесет с собой результаты собственных трудов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus