Весенний призыв в Ижевске: «откосить» из-за плоскостопия призывники не смогут
Фото: автора, архив редакции.

Весенний призыв в Ижевске: «откосить» из-за плоскостопия призывники не смогут

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 12741

А также новая форма одежды, щетка в подарок и электронная карта для солдата. <фото>

1 апреля в России началась весенняя призывная кампания. Военные комиссариаты страны приступили к сбору молодых людей для прохождения срочной службы.

Электронный военник

В эту призывную компанию всех новобранцев обеспечат электронными персональными картами, на которых будут храниться сведения о молодом человеке, его родителях, медицинские параметры, спортивные достижения. В скором времени электронная карта может стать заменой военного билета. Карта имеет защиту от считывания на расстоянии, фотографии, чип. Изготовлять их будут в военном комиссариате Санкт-Петербурга. При необходимости карта выступит, как пропуск на военный объект. Она будет действительна в течение 10 лет.

Новая форма и зубная щетка в подарок

Также в этом году претерпела изменения и форма одежды. Кстати, в производстве уже есть новые комплекты полевой формы для солдат. Стоимость одного комплекта около 64 тысяч рублей. Правда, в комиссариате Удмуртии такую партию еще не получали. Зато в этом году солдаты будут обеспечены средствами личной гигиены: зубной пастой и щеткой. Раньше это нужно было брать с собой. Сейчас просят взять их с собой, но лишь на момент отправки в роту.

В военкомате напоминают, с собой призывнику нужно захватить:

  1. Паспорт, удостоверение на право управления транспортным средством категории «С» (если имеется).
  2. Одежда по сезону, обязательно головной убор. Кроме этого, призывник должен быть коротко острижен.
  3. Рюкзак или сумка с биркой с указанием фамилии, имени, отчества.
  4. Бумага, ручка, конверты.
  5. Туалетные принадлежности, мыло, зубная паста и щетка, бритвенный станок, крем (гель) для бритья в тюбиках, небольшое полотенце на путь следования. Катушка белых, черных (зеленых) ниток, иголка.
  6. Запас питания на сутки без скоропортящихся продуктов.

Также можно с собой взять книги, газеты, журналы, музыкальные инструменты.

Запрещаются!

Лекарственные и наркотические средства, алкоголь, одеколоны, лосьоны, колющие, режущие, стеклянные, фарфоровые предметы, семечки, орешки, чай, кофе (в т.ч. в пакетиках), пена (гель) для бритья в баллонах под давлением.

Новый список болезней

Добавились болезни, из-за которых новобранцам больше не удастся «откосить» от армии. Это вторая степень плоскостопия, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, переломы позвоночника, в зависимости от степени тяжести.

Где наши служат?

Александр Комлев,
военный комиссар Удмуртии:
География службы ребят из Удмуртии - от Калининграда до Владивостока. В основном в сухопутных войсках. К сожалению, здоровье новобранцев страдает. Так, например, на флот ребят отправляли в последний раз в 2005 году.

В сентябре 2015 г. в вузах Ижевска пройдет первый набор на военную кафедру. Сейчас готовятся площадки для теоретической и сборовой подготовки, преподаватели. При выходе студенты получат звание лейтенанта.

В этом году норма для Удмуртии для поступления ребят в высшие военные учебные заведения - 600 человек.

- В прошлом году поступил каждый третий, - говорит Александр Георгиевич. - В основном отсеиваются ребята из-за состояния здоровья. Много девушек пытается поступить в военные учреждения. Их берут в Академии связи, тыла, воздушно-десантное училище в Рязани.

Спортивная рота

Кстати, ребята из Удмуртии также могут попасть в спортивную или научную роту. В настоящее время в одной из таких спортивных рот в Самаре проходят службу два биатлониста - уроженца Удмуртии: Александр Поварницын стал чемпионом мира в спринте и Виктор Плицев - чемпионом мира в эстафете в США в чемпионате мира среди юниоров. Попасть в спортивную или научную роту можно только по рекомендациям Министерств образования или спорта.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Во! Другое дело! Всему вас учить надо....

  • молодцы, поправили.

  • \"грыжа пищевыводящего отверстия дафрагмы\" есть пищеводное отверстие диафрагмы...
    м.б. военный комиссар имел ввиду, что у некоторых призывников ротовое отверсте иногда бывает ПИЩЕВЫВОДЯЩИМ? 

  • Цитата: doctor
    грыжа пищеводного отверстия диафрагмы

     Поправили: грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
     
  • Я уклонист ,не желаю отдавать долг который я не боал .Кто желает на скотобойню вперед с песнями

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus