Благоприятная зима вызвала в Ижевске геморрагическую лихорадку
Фото: alma-vita.ru

Благоприятная зима вызвала в Ижевске геморрагическую лихорадку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7014

Число заболевших по сравнению с прошлым годом выросло втрое.

С начала года в Удмуртии уже зарегистрировано 67 случаев заболевания геморрагической лихорадкой. За аналогичный период прошлого года - 20 случаев заболевания.

Такой всплеск медики связывают с благоприятной зимой: малоснежной и теплой.

- Как правило, большинство заболевших - это жители районов, те, кто круглогодично живет в частных домах. А также дачники. Граждане проходят лечение по месту жительства, и лишь тех, у кого уже развивается почечный синдром, появляются осложнения, доставляют в ижевскую инфекционную больницу,- рассказали в Минздраве.

В прошлом году от геморрагической лихорадки погибли три человека, в 2012 зарегистрировано 5 летальных исходов.

ПОМНИ!

•Два раза в год - весной до начала сезона и осенью - рекомендуется проводить плановое истребление грызунов с помощью отравленной приманки и мышеловок.

•В садовых домиках проводить только влажную уборку с 3%-ным раствором хлорамина, потому что при сухой уборке пыль, содержащая вирус, попадает в дыхательные пути человека. Весной помещение нужно проветривать, а постельные принадлежности проглаживать утюгом или просушивать на солнце.

•При работе на участке следует пользоваться рукавицами, а если работа связана с пылеобразованием - надевать ватно-марлевую повязку.

•При посещении леса, во время пикников нужно выбирать места для отдыха и разведения костра, не захламленные поваленными деревьями и сучьями. Не оставлять продукты на земле: следует подвешивать их на дерево или оставлять в машине.

•Наиболее благоприятные условия для существования очагов ГЛПС - в елово-липовых лесах, а наименее благоприятные - в сосновых, березовых и осиновых лесах, если в них нет кустарников.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus