По факту хищений на «Ижмаше» возбуждено новое уголовное дело
Фото: ros-spravka.ru

По факту хищений на «Ижмаше» возбуждено новое уголовное дело

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6285

На этот раз расследуется продажа 21,5% акций «НИТИ «Прогресс».

В связи с хищениями на «Ижмаше» возбуждено новое уголовное дело - мошенничество в особо крупном размере. Как пишет «Коммерсантъ», на этот раз расследуется продажа 21,5% акций ОАО «НИТИ «Прогресс». 

Как говорится в материалах расследования, в 2004 году этот институт, входящий в «Ижмаш», решил осуществить допэмиссию своих акций на сумму 24 млн руб. в рамках увеличения уставного капитала. Руководство «Ижмаша» согласилось с этим намерением и, получив разрешение Министерства имущественных отношений Удмуртии, выпустило чуть больше 16 тыс. акций. 

Обвинение пока никому не предъявлено, отметили в МВД.

Через некоторое время, в 2007 году, выпущенные акции оказались у нового собственника - ООО «Дерябинъ оружие», принадлежащего сыну гендиректора «Ижмаша» Денису Гродецкому. Причем, как выяснилось во время расследования, лишь 9,1 млн руб. покупатель отдал деньгами, а остальную часть стоимости акций оплатил тремя векселями малоизвестного московского ООО «Ниагара», срок погашения которых истекал 15 января 2011 года. Как считают участники расследования, «Ниагара» имеет признаки фирмы-однодневки и может быть «связана с руководством «Ижмаша».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus