Глава Ижевска Александр Ушаков: «Мы победим снег!»
Фото: К. Ившин.

Глава Ижевска Александр Ушаков: «Мы победим снег!»

Автор: | | Комментариев: 29 | Просмотров: 21535
В Ижевске снегоуборочная техника может работать только ночью, так как днем ей мешают припаркованные автомобили вдоль дорог. Также работу снегоуборочной техники днем затрудняет поток машин.

В Ижевске снегоуборочная техника может работать только ночью, так как днем ей мешают припаркованные автомобили вдоль дорог. Также работу снегоуборочной техники днем затрудняет поток машин. 

- Думаю, что сегодня каждый житель города добрался с опозданием на работу от 10 до 30 минут. Почему это произошло? Потому что создалась нестандартная ситуация со снегопадом, - прокомментировал Александр Ушаков, глава Ижевска.

По словам Ушакова, готовность была полная - 127 единиц техники, которые работают круглосуточно.

- У нас нет остановки движения по улицам города. Пробки есть, согласен, а остановок движения нет. Есть заужение проезжей части. Сейчас идет борьба со снегом. Думаю, мы победим, - сказал Ушаков.

Тяжелой остается обстановка во дворах. По словам Ушакова, в этом виноваты управляющие компании, которые не закупили снегоочистительную технику.

- У нас около 80 частных управляющих компаний, с которыми жители заключили договоры. УК должны немедленно реагировать на такие ситуации, на любые снегопады. Но не у всех есть техника и это показатель того, что жители должны сами требовать с УК уборку территорий, - считает Ушаков.

Александр Ушаков заверил, что если бы техника не работала ночью в субботу и воскресенье, то Ижевск превратился бы в большой сугроб.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с баклажаном

Пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо коллеге Павлу, работникам магазина "Для Вас" и двум добрым молодцам, а также мужчине с 27-летним стажем вождения, за то что вытолкали меня. Спасибоооо!

Действительно, зимой пошел снег, какая уж тут стандартная ситуация, это не ситуация, это ЧП 

иша,
+ мильён!
какой бодрый у нас александр ушаков! "мы победим!", "всю ночь работали!", "превратился БЫ в сугроб" - да он и так превратился! 
все виноваты, один я д'артаньян!.... аааа!!! лизоблюды все! ханжи! спасатели собственых задниц! на улицу посмотрите, г-да чиновники, прежде чем на народ глупости такие выносить! 
извините.... сорвалось... 
Ушаков- карсава! как всегда впереди всех на белом коне. Блин! Как домой то мне ехать? Весны что ли ждать ((((
Такое ощущение -- или нет бензина у города или же бастуют водители снегоуборщиков ! БАРДАК ПОЛНЕЙШИЙ !!!
6 декабря 2010 14:43
Не пройдет и полугода, как администрация безжалостно расправится со снегом!Зато в балете и футболе мы впереди планеты всей!
Глава Ижевска Александр Ушаков: «Мы победим снег!»
, ближе к лету.
Люди! Сидите дома  в городе большая Жо
Один говорит "мы победим снег, все нормально", второй говорит "если вы не видите на улицах снегоуборочную технику-это не значит, что ее нет". А мы, простой народ, такие дураки тут сидим, лапшу с ушей снимаем и типа ничего не видим и не замечаем! Задолбали уже! Ладно я, мне до работы 5 минут пешком, а люди, которым без транспорта не обойтись, как должны добираться до работы? На лыжах? Может г-ну Ушакову эти вопросы задать, что интересно ответит? Наверно, как обычно будет долбить с лживой улыбкой заученную фразу "все нормально, ситуация под контролем".
Ездил в воскресенье. Это просто ЖОПА!!!  В выходные мало машин, но проехать просто невозможно даже по центральным улицам!!!   За примерно 3 часа езды видел примерно 3 трактора, расчищающих дорогу. Это что, вся уборочная техника???   Многие дороги стали однополосными. Майская вообще превратилась в улицу с единственным движением - либо в одну сторону, либо в другую.  Ни в застойные годы, ни в 90-е, когда все разваливалось, такого БАРДАКА не было!!!     Руководство Ижевска с мэром во главе, вам пора на свалку!     Предлагаю журналистам начать что-нибудь делать: сбор подписей президенту или еще что - хочется уже нормальной жизни. Ведь в других городах чисто внешне все ок, а у нас как всегда все в гавне.  Столица Удмуртии мля.
Понимаю, что плесну бензинчика в котел, но хочу спрость автомобилистов: Снегопад у нас же не первый год, вы знаете, что всегда такая хрень, что же вы не ездите на общественном транспорте? Ведь у половину из вас работа не  связана с разъездами? И машин было бы в два раза меньше и дороги днем бы чистились. Или как у масквичей понты-лучше простоять три час в пробке (теперь уже обязательной) чем час трястись в метро. Многие из сослуживщев, припершись на машинах в снегопад, матеря всех и вся, бросив ее у офиса на 8 часов и тем самым загородив все оставшиеся проезды для очистки снега-вот они чем думают? Пока будет такое отношение ко всем остальным, а не к себе любимому-будет всегда такое говнище и никакие супер-пупер Жкх не помогут.
Буквально пол часа назад видел жесть! по ул. Ленина проехала Дэу Нэксия с полуметровым сугробом на задней половине кузова, казалось что можно на тюбингах кататься)))
Цитата: за ЖКХ
И машин было бы в два раза меньше
  Ну как это -купить дорогущую иномарку и не ездить-ЗАПАДЛО получается! Ну летом можно и повыпенриваться , а зимой все в равных или же почти равных условиях --снег мешает ! Через сугроб не перелетишь!
6 декабря 2010 16:36
Три  дня валит снег никакой техникой не пахнет.И в субботу и воскресенье,понедельник ездим по городу,врут  и не краснеют,очередной бред,кодгда всю ночь чистят дороги столько  снега просто не может быть.Балакин был,дороги были чистые, а не рапотовали,что мы кого-то победим,когда все уже в говне.
Предлагаю чиновникам выдать лопаты, пусть работают раз техники не хватает. 
6 декабря 2010 17:41

День первый.
Вышел из дома, снег.
Дошёл до стоянки, откопал машину, поехал на работу. На дорогах пробки и аварии.
На работе все говорят о погоде, звонят клиенты - говорят о погоде.
Позвонил в транспортную компанию. Поговорили о погоде.
Домой ехал три часа, откопал место на стоянке, поставил машину.

День второй.
Пришёл на стоянку. Нашёл машину. Почти откопал, понял - не моя. Поискал свою. Нашёл. Плюнул, откапывать не стал.
Пошёл к автобусной остановке. Встретил товарища. Он тоже не откопал машину. Два часа говорили о погоде. Автобусов нет. Все двести человек на остановке говорят о погоде.
Товарищ ушёл домой пить коньяк. Я решил идти к трамваю. Человек сто ушло к товарищу домой. Остальные ушли со мной.
Дошли не все.
Добрался до работы к обеду. Вместо стоянки у офиса - сугроб. Машин нет. Дорог нет.
На работе почти никого, те кто есть - без машин.
Все говорят, что зря припёрлись.
Поехал обратно домой.

День третий.
Пришёл на стоянку. Не нашёл ни одной машины.
Пришёл на остановку - не нашёл товарища. Народ на остановке говорит, что ждали только меня.
Пошли к трамваю.
Дошёл один я.
Вышёл, попытался найти офисное здание. Нашёл. Откопал. Не моё.
Плюнул, поехал домой.

День четвёртый.
Вышел из дома.
Попытался найти стоянку. Не нашёл.
Пошёл домой пить коньяк. Еле нашёл дом. Откопал.
Мой!!!

День пятый.
Никуда не пошёл.
Как хорошо, что есть коньяк! Звонил товарищ, спрашивал, не знаю ли я, откуда у него дома столько незнакомого народу? Я сказал, не знаю. Если незнакомые - лучше выгнать.
Он сказал, выгнать не может - двери завалены снегом.

День шестой.
Страшно подумать, что будет, когда закончится коньяк... 

 Лопшо Педунь Круто и смешно!
за ЖКХ
А вы наверно и не заметили, что творится с общественным транспортом? Автобусы не могут тронуться со светофора, шлифуют лед, трамваи стоят, на остановках толпы народу-многие из тех, кто просто не смог откопать свое авто. Ночью машин практически нет, все на стоянках да во дворах. Что мешает чистить проезжие части? Если все пересядут на общ. транспорт-проблема не решится. Копать надо глубже и корень проблемы совсем в другом.
6 декабря 2010 19:31
Сегодня и так многие пересели на общественный транспорт, почему-то не помогло. От Петрова такая пробка, что просто ппц, и причем стоит общественный транспорт, автомобилей совсем мало. Я сама сегодня от Сабурова до универа ехала на автобусе раза в три дольше,чем обычно.
Ходите пешком, товарищи горожане, и здоровью польза, и властям меньше проблем! Покупайте вездеходы, чтобы проехать в снег и в грязь. Оглянитесь на себя, и на выполняемую вами работу, есть ли разница, между вами критиками, и властями молчащими? НЕТ.
6 декабря 2010 23:19

Надо брать пример с детей-они всегда всему рады: на улице лужи-пускают кораблики, слякоть - варят кашу"кися-мися", а когда выпадает снег их восторгу нет предела- играют в снежки, лепят снежную бабу, да и просто валяются в сугробах,счастливые и довольные,хоть и снег попадает в глаза и колет личико..все равно им весело и очень хорошо.Может и мы, взрослые ко всему будем относиться с позитивом...выпал сне,г лежат сугробы, замело машины все -выйди ты пораньше из уютного гнездышка и машину  из снега откапай, а пока та прогревается, посмотри ты на красоту природы снежной, полови снежинки на свои ладошки, и сразу детство вспомнится, будет и внутри теплей...улыбнись и  добрее мир покажется тебе..Все хорошо - ты жив, а это главное и впереди удача ждет тебя..Побольше позитива из каждой жизненой неурядицы и все отлично в жизни будет у всех вас...А если власть налево и направо винить во всем -то точно ничего хорошего не будет - мысли наши материальны..как мы думаем так оно и есть..и вообще погода творит неизбежное - может это наказание всем свыше за то что много негодуем на всех и на все...посмотрите на себя - что вы сделали хорошего, чтоб снега поменьше стало и легче стало другим передвигаться...коль хватает времени на то, чтоб ругать власть- взяли бы лучше  лопатки и почистили дорожки около своего подъезда или стоянку свою расчистили..и в физической форме будете и настроение поднимется..другим радость доставили своей помощью и Богом воздастся за ваши заслуги..Позитива вам во всем...=)

6 декабря 2010 23:44

Все хотели снега,когда все было серо и неуютно...просили вот и получили,мысли-то материальны.Тфк что сейчас роптать на власть,от этого жизнб не покажется в сласть.сугробы не исчезнут никуда,даже если куча снегоуборочных машин прийдет - снег от нас не уйдет,пока метель метет. бессильны даже и снегоуборщики,что душой кривить...если не в силах мы все изменить,зачем ругать и власть и всех, не проще было бы на себя посмотреть...что сделал ты для того,чтоб в городе нашем было все хорошо...По воле судьбы на улице с детьми мы часто бываем и не хнычут они,что дороги совсем нет,а радуются,играют в снежки,хотя им наьного тяжелее идти,чем нам с большими ногами и с силой во много раз больше,чем у деток наших,любиых.Да, сложно,понимаю,машины и транспорт в снегу утопает,идти нет сил и вот...лишь позитивным людям свыше силы Бог дает и верю я в то,что счастье и всех вас найдет...Чем злится на власть и снег.посмотри ты вокруг,может и ты сможешь почем хоть в чем-то,кому-нибудь.Иль просто себе улыбнись.что не в силах ты все изменить и покажется все намного проще и краше города нашего нет)))

Светлана Элана,
Посмотрите фильм "Мгла" Стивена Кинга, там такая же блаженная была, людям втирала, что во всем виноваты мы са-а-а-а-ами, разгневали небесааа,  и все в таком духе. Именно для вас придуманы секты типа "свидетелей иеговы" и семинары компании "амвей" (или как там она правильно называется). Успокойтесь вы с материальными мыслями, чушь все это. Когда я маленькой была тоже радовалась снегу, потому что не надо было бежать по сугробам на работу и толкать свою машину, которая застряла посреди проезжей части. Дети радуются жизни, потому что они-ДЕТИ.
7 декабря 2010 11:07
Люди! Вы когда последний раз пешком ходили? скажите спасибо природе и берите пример с детей ))))
Какая победа?! К. Маркса от Южки до Центра по ушки в снежной каше!!! 5 трамваев с 16-30 до 18-30!!! Погулять пешком до Холмогорова? после 8 часового раб.дня! Завтра на работу на лыжах? Перед дворцом чистенько, уютненько!
8 декабря 2010 14:40
Победим его - ага! Конечно, полили дорогу реагентом, ПРИ ЭТОМ ТОЛЬКО У ПЛОЩАДИ! А ОСТАЛЬНЫЕ ДОРОГИ?

ПОЗОРИЩЕ!!!!!!!ПОЗОР нашим градоначальникам!!!!не суметь "разрулить" снежную ситуацию ЗИМОЙ-это позор!!зима как всегда пришла неожиданно!!а то что техника устарела-это летом было БОЛЬШИМ секретом!!гнать в шею тех,кто не хочет и не может работать!!!гнать нужно поганой метлой и ех кто не умеет руководить и организовывать работу-отдельный позор г-ну Ушакову-доверили тебе город,так наведи порядок!!!!а то,что на улицах постоянно работают снегоуборочные машины-это вранье!кто-нибудь их видел?

9 декабря 2010 00:44
Дрянь,
Спасибо за совет...И коль вам легче винить во всем кого-то дело ваше) Мне по жизни легче идти с позитивом...вот и пишу свое мнение.И материальрые мысли чушь для вас - а для меня-смысл многого.Каждый живет так как у него получается лучше. И что тогда всем быть недовольным вам...снега от этого меньше не станет)))))))))
Светлана,
Вы думаете для чего все эти бесконечные статьи в интернете про снег? Достаточно зайти на известный городской форум, так там таких тем уже десятки и тысячи откликов на все. Да все для того, чтобы нас с вами "прощупать" и посмотреть на реакцию народа. Больше всего наши власти боятся, как ни странно, реакции простых жителей на все происходящее. Я согласна с Вами, что снега от наших выссказываний тут меньше не станет, но его станет значительно больше, если мы закроем на все глаза и будем по Вашему совету говорить, что все хорошо и нас все устраивает. Не знаю как Вас, но меня лично такая ситуация уже очень и очень бесит, и я хочу, чтобы было все намного лучше, чем есть сейчас. Давайте стремиться к большему, а не плыть по течению. 
Система Orphus