Фотофакт: памятник оружейникам в Ижевске разрушается на глазах
Фото: Александр Ермолаев.

Фотофакт: памятник оружейникам в Ижевске разрушается на глазах

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 11360

Гранитная табличка с именем легендарного Михаила Калашникова, установленная в нижней части памятника ижевским оружейникам, раскололась на три части.

Кажется, с приходом весны в Ижевске рушатся не только дороги... Утром 29 марта Александр Ермолаев, директор по развитию и совладелец компании «Марк-ИТТ», опубликовал в instagram фотографию, которая не может вызвать никаких чувств, кроме горечи и стыда. На ней - расколотая на три части гранитная табличка с именем Михаила Тимофеевича Калашникова, украшающая памятник ижевским оружейникам на набережной пруда.

Наверное, можно было бы предположить, что здесь поработали вандалы, как в случае с недавним осквернением Мемориала у Вечного огня, однако следующие фотографии того же автора, сделанные в том же месте, наводят на мысли, что виновата все-таки погода и отсутствие какого-либо ухода за памятником и прилегающей территорией:

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: неудивленный
    Там на площадках тоже гранитные плиты выворочены, ходить не безопасно. Сразу вспоминаю старую лестницу, прослужившую не одно десятилетие. 

    С сарказмом: Не нужно нам свое родное и долговечное, Ниццу хотим!

    А по делу, так мне всегда обидно за М.Т. Калашникова, когда по проспекту его имени проезжаю. Не дорога, а позор! В честь легендарного конструктора убитую в хлам улицу назвали. Стыдно должно быть городоуправленцам.

  • Таблички там не нужны, тем более что ни одного настоящего кафтанщика среди фамиилий на памятнике нет. Кафтаны вручались  мастеровым, это значило, что они приравнены к благородному сословию и отныне их нельзя пороть шпицрутенами. А вообще почётный гражданин Ижевска Шумилов с  его конвейерным мышленинем и пафосом ижевского количества хотел у памятника установить доску с перечнем 500 фамилий кафтанщиков, чтобы туда все ходили и кланялись. Слава богу, эта глупость не прошла, и установили под памятником только 7 фамилий оружейников, которых отныне нельзя пороть, так как им вручили \"мастреский\" кафтан. Поэтому на бывшую тюрьму (музей Ижмаш) они смотрят безбоязненно.

  • Сама, вы что, шутите? Ногой пнули-вот и весь расклад. Плитка, причем довольно таки прочная, сама не раскалывается! И забор тоже сам не отвалится... Блин, как дети малые... на непогду и Зевса-Громовержца давайте свалим. Обычные подростко-вандало-гопно-бездельники поработали. По моему очевидно!

  • Вы еще чугунную лестницу не выложили. Там на площадках тоже гранитные плиты выворочены, ходить не безопасно. Сразу вспоминаю старую лестницу, прослужившую не одно десятилетие. 

  • Если бы раскололась не табличка с именем Калашникова, а что- нибудь другое, на это не обратили никакого внимания. Всем давно пофиг, что короны у орлов на Михайловской колонне срезаны. Дирктору музея Ижмаш Азовскому было глубоко пофиг, что с его родного ДК Ижмаш к музею Ижмаш сбросли скульптуры Солдата и Оружейника. Я ходил тогда к Азовскому, чтобы он взял скульпутры в музей, но ему было глубоко пофиг. Калашникову было глубоко пофиг, что сломали историческое Правление его родного завода. Вывели АК на набережную, он и не заметил погрома исторического дома, мимо которого 70 лет ходил на работу. Да мало ли на что глубоко пофиг нам, жителям Ижевска?

  • В памятнике кафтанщикам эстетически разнородно выглядят скульптуры с бытовым акцентом, даже с юмором (кафтанщики ходили в фотосалон \"Люкс\" сниматься на фото, вот это и запечатлел скульптор, я ему столько снимков давал во время работы) и пафосные, некрасивые, просто позорные таблички под ними. Хорошо, что эти некчемные туповатые таблички ежегодно (!!!) отваливаются, но их упрямо приклеивают обратно на соплях. Таблички надо убрать и не позориться, в них что-то от позорных Ижиков есть - тот же конвейер и количество. А то подумают, что в Ижевске художественного вкуса нет и не было ни у кого и никогда. Обидно за свой город. Вон, на фонарь у памятника Дерябину установили металлического голубя. И ведь никому за это безвкусие не стыдно.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus