В ижевской школе, где недавно один из родителей устроил скандал, установят турникеты
Фото: автора.

В ижевской школе, где недавно один из родителей устроил скандал, установят турникеты

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5293

Кроме того, дополнительно здесь появятся 9 камер видеонаблюдения.

В 20-й школе Ижевска, где некоторое время назад один из родителей устроил скандал в кабинете завхоза, в ближайшее время установят турникеты на входе. Также появятся 9 видеокамер дополнительно к тем шести, что уже имеются в образовательном учреждении.

Александр Кудрявцев,
директор школы № 20 Ижевска:
Буквально на днях приняли совместное с городским управлением образования решение об установке дополнительных камер. Сейчас идет согласование сметы.

Сейчас пока сложно сказать, в какую сумму выльется установка оборудования.

Еще одно новшество, которое ждет школу - турникеты на входе.

- Будет установлено два двухсторонних турникета. Учителя и ученики смогут через каждый как входить, так и выходить, - рассказал директор учебного заведения.

Как он объяснил, сейчас ученики и учителя входят в здание при помощи школьной карты, которую сканирует специальное устройство. Оно фиксирует, во сколько ребенок пришел в школу, когда вышел. Также по этим картам дети питаются в столовой.

- Турникеты необходимы нам для того, чтобы ребенок не только мог отметиться, но и для того, чтобы мы могли контролировать, кто заходит в школу, и при необходимости или объявлять тревогу, или задерживать нарушителя силами охраны.

Если такого пропуска при себе у родителя или посетителя не будет, то они смогут дождаться ребенка в фойе, площадь которого более 50 метров и которое оснащено скамейками для отдыха. Либо же охранник созвонится с учителем и пригласит его, либо проводит до кабинета сам.

В те дни, когда в школе будут проходить родительские собрания, будут составлять списки и впускать по ним, либо педагог лично встретит родителей в фойе.

Александр Сергеевич рассказал, что родителям школьников ранее уже предлагали установить турникеты за свой счет, но общее решение так и не было принято, так как некоторые родители не были согласны оплачивать оборудование из своего кармана.

Установить турникеты и видеокамеры планируют еще до конца этого учебного года.

Ижевчанин устроил разборки в школе, где учится дочь>>


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus