Разбитые дороги «Усть-Ижевска» и мост через пруд: о чем говорят в городе этим утром
Фото: instagram.com, twitter.com, mir-mechti.ru

Разбитые дороги «Усть-Ижевска» и мост через пруд: о чем говорят в городе этим утром

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 14397

Самые интересные новости Ижевска - в нашем традиционном утреннем обзоре.

Доброе утро, дорогие читатели. На календаре пятница, 21 марта, солнечно, но довольно холодно - даже днем температура не превысит отметки в -3°C. Правда, возвращения весны осталось ждать совсем недолго - уже завтра все термометры Ижевска покажут ноль, а в воскресенье синоптики обещают нам до +7°C. Кстати, по народному календарю сегодня - Весенний солнцеворот, и в старину считалось, что настоящая весна начинается именно с этого дня.

И, по традиции, подборка твитов и фотографий, посвященных утреннему Ижевску:

- Солнце в морду светит, радостно! :) Доброе утро, #Ижевск! - пишет Мартовская морда.

- Мороз и солнце, день чудесный! #Ижевск, - цитирует классиков ‏@irunyamolodets.

- Доброе утро. Солнышко #Ижевск, - пишет @serebryakovaan.

- Доброе утро, Ижевск! – приветствует всех izh_lev и выкладывает чудесную рассветную фотографию.

А вот - настоящее утреннее настроение от dariachernykh:
Эх, дороги…

Что больше всего заботит автомобилистов с приходом весны? О чем говорят за рулем, на форумах и в социальных сетях? Какая тема обязательно всплывает в комментариях практически к любым новостям на сайте Izhlife.ru? Конечно, это разбитые ижевские дороги. Справедливости ради стоит отметить, что ремонт дорог в городе начался еще в конце февраля. Накануне же начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Михаил Тарасов поделился планами относительно будущего ремонта. Четкого графика работ пока нет, но радует, что уже на этой неделе в Ижевске могут увеличить количество выпускаемой асфальтобетонной смеси, которая и идет на ямочный весенний ремонт.

- Сейчас у нас 8 единиц техники, способной работать с этим материалом, - подчеркнул Михаил Тарасов. - Такие машины самостоятельно готовят асфальтобетонную смесь. Наша ближайшая задача на эту неделю - запустить специальный завод, что поможет ускорить работу. После этого дорожная техника сможет делать 2-3 рейса за смену, что позволит увеличить объем работ до 1000 м² в сутки.

Михаил Тарасов пообещал также, что в этом году в первую очередь будут ремонтировать улицы, по которым идет большой поток общественного транспорта. Это, например, улицы Петрова и Сабурова от их перекрестка, Автозаводская от Союзной до Ворошилова, Клубная и Кирпичная.

Свое мнение о прочитанном тут же выразили ижевские автомобилисты в комментариях в официальной группе Izhlife.ru «вКонтакте»:

- Многие говорят про Воткинское шоссе, я там не ездила еще весной, не знаю... Но Маяковского!!!!!! Бедная Партизанская, которую постоянно то затапливает, то еще что, там ямы до 30 см!!! Какая-то бомбежка была? Что, блин, происходит? Кто часто бывает в соседних республиках? В Татарстане то же самое? Я уверена, что нет. В прошлом году сколько митингов, протестов было, так в этом еще хуже!!! К.Маркса тоже... Центральная улица!!! – негодует Ника М.

- Срочно надо делать дороги Ижевска, в особенности Воткинское шоссе. Ездить просто невозможно. Живу в Хохряках, и говорят, что автобусы перестанут ездить, потому что дороги нету! – пишет Татьяна К.

И еще одно «но», суть которого емко выразила наша читательница Алена К:

- А тем временем на тротуарах Ижевска гололед, на который не обращает внимания никто, кроме прохожих.

Кстати, вчера Глава городской Администрации, подводя итоги 2013 года, пообещал также разобраться с дорогами.

Александр Ушаков,
Глава Ижевска:
Основные вопросы сейчас связаны с качеством дорог. Сейчас мы все в ожидании и обеспокоены этим с наступлением весны. Доложили сегодня об этом на совещании, и у республики есть понимание, что необходимо для этой сферы.

Этот город - самый лучший город на Земле

Кстати, об итогах 2013 года… Если закрыть глаза на дороги, в остальном все не так уж и плохо. Как минимум радует тот факт, что рождаемость в Ижевске неуклонно ползет вверх. За минувший год на свет появилось 10198 юных ижевчан, причем в большинстве случаев это вторые и третьи дети в семье. В прошлом же году наконец ликвидировали нехватку путевок в детские сады для малышей от трех до семи лет.

Александр Ушаков подвел и другие итоги, в том числе спортивные. Год, предшествующий Олимпийскому, стал для Ижевска вполне удачным: появился 25-метровый бассейн ИжГТУ, началось строительство 50-метрового бассейна рядом с катком «Олимпиец», отремонтировано 15 хоккейных коробок, в Ленинском районе после реконструкции открылись центр «Юный баскетболист» и крытый каток для занятий керлингом, фигурным катанием и хоккеем в спортивном комплексе «Чекерил». В этом году закончат строительство бассейна «Дельфин» на улице Ворошилова.

Кстати, горожане уже отметили, что некоторые сферы в Ижевске все-таки «провисают». Вот так, например, отреагировал на доклад Ушакова местный сегмент Фейсбука.

- Доклад А.А. Ушакова был очень качественно подготовлен. Жаль только, что у нас в Культуре (отрасль экономики) нет ни муниципальных библиотек, а их на самом деле 25, ни Домов культуры, ни музеев и галерей... одни школы искусств, - пишет Елена М.

- Про библиотеки забыли? - спрашивает Александр А.

А как вы считаете, какой городской сфере (кроме дорог) не хватает внимания со стороны властей?

Полный список городских достижений можно найти здесь.

Понтонный мост и тотемные столбы

И еще немного о планах, связанных с Ижевском, на этот раз - европейских. Напомним: на днях в Международном Восточно-Европейском университете презентовали концепцию «Нового культурного квартала Ижевска», разработанную британцами по инициативе сообщества активных горожан и администрации города.

В центре внимания - четыре ключевых объекта набережной: Генеральские дом и сад, Ижевский индустриальный техникум, пивоваренный завод И. И. Бодалева и главный корпус оружейного завода. Предполагается, что изменится каждый из них.

Так, например, в помещениях пивоваренного завода Бодалева авторы концепции предлагают разместить не только современный кафе-ресторан национальной кухни с мини-пивоварней, но и новый городской Музей современной истории, социальные площадки для встреч общественников.

Но самое интересное предложение британцев - понтонный мост и столбы, которые «свяжут» всю прибрежную территорию. На прилегающей к плотине водной глади пруда в направлении от Индустриального техникума к машиностроительному заводу предлагается расположить понтонный мост.

Разбитые дороги «Усть-Ижевска» и мост через пруд: о чем говорят в городе этим утром

Горожане к этой идее, правда, отнеслись довольно скептически.

- Именно сюда ветром и течением приносит весь мусор с пруда. Здесь и так болотина, а со всеми столбами и мостами будет вонючая трясина, - пишет нам Сергей Б.

«Оказывается, я в Усть-Ижевске живу»

Накануне в сети Интернет появилась шутливая картинка, посвященная тому, как якобы могли бы отреагировать американские политики на санкции, вводимые Россией против них. Не будем комментировать политический подтекст этой «фотожабы», тем более внимание многих привлекло совсем не это, а «страдания» Барака Обамы и его печальное «Не побываю в Усть-Ижевске».

Разбитые дороги «Усть-Ижевска» и мост через пруд: о чем говорят в городе этим утром

Не все ижевчане посмеялись и забыли, многие - возмутились. То ли тем, что авторы «комикса» не знают, что Ижевск пишется без всяких приставок, то ли тем, что словом «Усть-Ижевск» обозначили совсем уж провинциальное место.

- «Усть-Ижевск» - это по Обаминому знанию географии проехались, видимо) Удмурты ему не простят, - считает Олег А.

- Хоть бы кто знал, что нет города Усть-Ижевск...есть ИЖЕВСК!!!! и это столица Республики Удмуртия! - возмущается Надежда С.

- Именно такой была реакция американских первых лиц на санкции из РФ. Не сомневайтесь даже. И кстати, что можно посмотреть в Усть-Ижевске? - спрашивает Димка И.

- Есть Усть-Каминск, а Ижевск просто Ижевск!!!! - не жалеет эмоций Костик М.

- Оказывается, я в Усть-Ижевске живу, - пишет Денис Я.

А вас задела эта картинка?

Счастье есть, его не может не быть (с)

Сегодня пятница, сегодня солнечно, на дворе весна, вчера был Международный день счастья... тема утреннего эфира на радио «Адам» напрашивается сама собой! Говорим о счастье.

- Сегодня приглашаем вас не скупиться, поделиться своими светлыми историями: когда вы чувствуете или чувствовали себя счастливыми? - пишут наши коллеги в официальной группе радио «Адам» «вКонтакте». Там же можно поделиться своими историями, за самую интересную можно получить подарок - лимонный сицилийский торт.

Разбитые дороги «Усть-Ижевска» и мост через пруд: о чем говорят в городе этим утром

Ну и для вдохновения - парочка комментариев от счастливых ижевчан:

- Три недели назад я вышла на работу, и поняла - вот оно щщщастье! Теперь у меня точно есть все, любимый муж, замечательная дочь, собака моей мечты и еще и классная работа. Встаю с удовольствием в 6 утра и с улыбкой собираюсь на работу, - делится Алиса К.

- Чувствую себя счастливой каждый день и каждый раз, когда 1,5-годовалая дочка обнимает, целует, говорит «мама... любишь», когда она с хитрющим взглядом выпрашивает какую-нибудь вкусняшку на кухне «Дай..пожаааааалуйста», когда мы с ней вдвоем стихи рассказываем, когда она носится по дому за котом с криками «догонюююю»:) Счастлива до слез и не представляю, чем была моя жизнь до прихода в нее этого маленького человека, который искренне радуется всему и счастлив просто потому что есть ОН и есть Я! - рассказывает Эля Б. 

Рио, мой Рио

Ну и напоследок - ссылочка на нашу чудесную Афишу, которая обязательно поможет вам определиться с планами на сегодняшний, завтрашний, а заодно и послезавтрашний вечер. Все концерты, выставки, мастер-классы, спектакли и клубные вечеринки собраны в один удобный раздел.

И специально для тех, кто считает важнейшим из искусств кино, мы сделали обзор кинопремьер этой недели - от "Рио-2" до арт-хауса "Опасная иллюзия". Выбирайте и наслаждайтесь. Удачных вам выходных!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • на счет моста : что за дурь в головах сократить 500м на 300м и потратить весь бюджет республики

  • \"Удмурты ему не простят\" - вот это да!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus