Из-за изменений работы светофоров в Ижевске стояли троллейбусы и трамваи
Фото: архив редакции.

Из-за изменений работы светофоров в Ижевске стояли троллейбусы и трамваи

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9068

Транспорт задержался в движении на 40 минут.

В понедельник, 17 марта, из-за изменения в работе светофоров возникли серьезные задержки движения трамваев в Ижевске.

Изменение приоритета движения на улице Орджоникидзе (в районе ул. Промышленной) и ул. Ленина (от ул. Бабушкина до ул. Удмуртской), которое состоялось в минувшие выходные, негативно сказалось на работе ижевского электротранспорта. Напомним, что в выходные увеличился период "зеленого" сингала для автомобилей. В субботу и воскресенье этого никто не заметил. А вот утро понедельника стало для многих сложным.

Наталья Кузнецова,
пресс-секретарь «ИжГЭТ» и «ИПОПАТ»:
Изменение работы светофоров в периоды пиковой нагрузки с 7.00 до 8.30 утра и с 16.00 до 19.00 вечера привело к тому, что в первый рабочий день, 17 марта, во время массового выпуска на линию трамваев из депо № 2 задержка движения составила до 40 минут. Для проезда трамваев фаза работы разрешающего сигнала составляет 12 секунд, в то время как по ул. Орджоникидзе время работы разрешающего сигнала было увеличено до 2 мин 05 сек.

В первую очередь это коснулось маршрутов №№ 2, 3, 4, 8, 11, которые движутся через кольцо на ул. Промышленную. Маршруты №№ 5, 7, 10,12, которые начинают работу с ост. «Промышленная», во время утреннего выезда на линию также не смогли своевременно начать работу.

Частично эта ситуация сказалась и на работе троллейбусов, проходящих перекресток улиц Воровского и Ленина. Задержка движения по ним в настоящий момент составляет до 20 минут. Фактически сейчас работа электротранспорта осуществляется в ручном режиме центральной диспетчерской предприятия.

От имени генерального директора МУП «ИжГЭТ» Андрея Батова направлены обращения на имя начальника УГИБДД МВД по Удмуртии Альберта Галимова и в Администрацию Ижевска с просьбой принять оперативные меры по изменению работы светофорных объектов по улицам Промышленной и Ленина.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Что за бездельники в ГИБДД-неужели трудно пытаться спрогнозировать последствия своих действий?

    то у них ленина до ипподрома в пробке стоит
    то трамваи на 40 минут опаздывают

    будь на месте министра мвд -лишил бы премии галимова за этот месяц 

  • Уважаемы, перед тем как что-то делать, думайте головой. Убрали одну проблему - автомобильная пробка по Ленина в сторону центра, появились 2!!!  Теперь опаздывают люди, которые используют трамваи (а их больше, чем автомобилистов и это надол учитывать) и новая утренная пробка от Дворца спорта до Школы интернат.
    Спасибо за Вашу заботу и продуманные дейтсвия!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus