Берлинские трамваи и массовое отравление в школьной столовой: чем Ижевску запомнилась эта неделя
Фото: архив редакции

Берлинские трамваи и массовое отравление в школьной столовой: чем Ижевску запомнилась эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7025

Всем привет! Как обычно, в субботу подводим итоги уходящей недели и рассказываем о самых важных для Ижевска событиях прошедшей недели. 

Расширение улицы Карла Маркса в Ижевске оказалось под угрозой

Все сроки окончания работ по долгожданному расширению улицы Карла Маркса могут быть сорваны.

- Средств на расширение дорожного полотна в бюджете нет. Но мы понимаем, насколько важно завершить начатое, чтобы движение транспорта в городе улучшалось. Поэтому будем изыскивать средства и решим эту насущную проблему, - заявил на заседании коллегии Администрации Первомайского района врио Главы Удмуртии Александр Соловьев.

Причиной отравления 33 учеников в школьной столовой в селе Удмуртии стал стафилококк

Врачи установили точный диагноз школьников, которые 7 марта попали в больницу с признаками отравления. У всех 33 учеников - острый гастроэнтерит (воспаление желудка и тонкой кишки), вызванный бактериями стафилококка.

По данным Роспотребнадзора Удмуртии, все школьники госпитализированы. На сегодняшний день их самочувствие удовлетворительное. Сотрудники ведомства ведут эпидемиологическое расследование.

В больнице Удмуртии на следующий день после своего дня рождения скончался 4-летний малыш

В понедельник 10 марта, около 11 часов, в деревне Чемошур-Уча Можгинского района дошколята - 5-летняя девочка и 3-летний мальчик - катались с небольшой горки, расположенной возле ворот частного дома, где они живут с родителями. Папа детей к такой шалости отнесся пренебрежительно - он был дома и не присматривал за детьми, которые устроили на улице опасную забаву.

В какой-то момент санки выехали на проезжую часть и угодили под колеса проезжавшей по улице «семерки»...

Страшное ДТП в Татарстане унесло жизни четырех жителей Удмуртии

В ночь на 11 марта на трассе М-7 серьезное ДТП унесло жизни четырех жителей Удмуртии. В 0:45 в 70 километрах от Казани, в Тюлячинском районе Татарстана, лоб в лоб столкнулись «десятка» и «Мицубиси».

В аварии погибли 5 человек - оба водителя и три пассажирки «Мицубиси». Еще одна пассажирка иномарки - 35-летняя жительница Можги - доставлена в казанский травмоцентр.

10 трамваев с пробегом по Берлину пустят в Ижевске по 10 и 12 маршрутам

Уже этим летом на улицах города будут курсировать новые трамваи. 10 трамваев с пробегом по Берлину будут перевозить пассажиров по городу. В столицу Удмуртии прибыли уже 5 вагонов. Новый трамвай имеет длину 18 метров (что на 3 метра больше привычных вагонов), 4 двери, которые позволят увеличить скорость посадки-высадки пассажиров, а наполняемость станет более равномерной. К тому же значительно увеличится вместимость: от 110 до 150 человек. Кардинально изменится в вагонах лишь цвет. Его перекрасят в классический, присущий трамваям в Ижевске цвет - красный.

Сотрудник Администрации Ижевска и преподаватель вуза торговали наркотиками

В начале зимы 2013 года в поле зрения оперативников наркоконтроля Удмуртии попала группа розничных сбытчиков амфетамина. В ходе оперативной работы удалось установить, откуда поступает наркотик. Поставщиками мелких торговцев были 2 ижевчанина 27-28 лет.

Один из них - старший преподаватель известного ижевского ВУЗа, второй - чиновник Ижевской мэрии, напрямую курирующий работу с молодежью.

При осмотре автомобиля, в котором находились молодые люди, наркополицейские обнаружили более 100 граммов амфетамина, который замаскировали в якобы нераскрытой коробке из-под сока. Наркотик изъяли.

Роллер из Ижевска об открытии Олимпиады: «Когда мы репетировали, пыль стояла, словно туман»

49-летний учитель физики средней школы села Нечкино, Александр Юферев, на открытие Олимпийских игр в Сочи попал в качестве артиста-роллера. Около 5 лет в юности Александр занимался в секции конькобежным спортом, но это было лишь хобби. А три года назад его сыну на день рождения подарили роликовые коньки. Тогда у Александра появилось новое увлечение - спидскейтинг или, проще говоря, скоростной бег на роликовых коньках. 

Ижевчанка, которую разыскивают уже более недели, готовилась к своему исчезновению

4 марта пропала ижевчанка Ольга Анатольевна Лукиных. Около 7 часов утра она вышла из дома по улице Нижней. С тех пор 47-летнюю женщину никто не видел.

- Перед уходом она из прихожей квартиры крикнула мужу, который собирался на работу, что пошла в поликлинику, и попрощалась до вечера, - рассказала порталу Izhlife.ru Алла, сестра пропавшей женщины. - Ольга ушла, захлопнув за собой дверь, а минут через 15 на работу ушел и муж. Вечером, вернувшись домой, он обнаружил, что жена не взяла с собой сумку, в которой были ключи от квартиры, деньги, документы, телефон... Словом, все то, что необходимо в повседневной жизни. Оставив все это дома, она исчезла с пустыми руками. В поликлинике она в тот день не появлялась...


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus